误会作文
这个星期四,我们宿舍的陈颖桦和我们发生了小小的误会。
那天,我们吃过晚饭后,回到宿舍洗澡,其他同学洗完澡后,接着轮到我洗,我洗完澡出来后,正准备把浴巾挂上晾杆上,发现叉子差不多就要断了,只得小心翼翼地把浴巾挂上去,我挂完后就把叉子递给陈颖桦,她刚要把浴巾挂上去的时候,就听见‘咔嚓’一声,叉头掉了下来。其他同学以为是她弄断的,都在抱怨她,本来我想向他们解释的,但他们个个说个不停,我想说也说不上话。陈颖桦觉得很委屈,没说一句话就回到了教室。晚自习结束后,我们回到了宿舍,她仍然不跟我说话,我以为她在责怪我。
第二天早上,我向她解释说我昨天没有说话的原因,是因为他们个个都说个不停,我插不上话。她没有责怪我,我们大家就像以前一样有说有笑。
其实,我们每个人在弄清楚事情这前,不能随便指责别人,即使别人有错了,也要学会原谅别人,宽容别人,只有这样,我们才能更好地团结在一起,和睦相处,增进我们的同学感情。