一场误会作文
星期一的上午,小明发现自己的钢笔不见了,就去文具店重新买一只钢笔。他东瞧瞧西看看,突然他看见在玻璃柜里安安静静地站着一支穿着紫色衣服、戴着金色帽子的钢笔,它好像在对小明说:“小主人,快把我买下来吧!”小明拿着心爱的钢笔,付了钱后开开心心地去上学了。
上第一节课时,小明发现自己的钢笔不见了!他东找找西看看,突然间发现小刚有一支和自己一模一样的钢笔,他心想;一定是小刚偷了我的钢笔。
好不容易等到了下课,小明立马就跑过去抓住小刚说:“你怎么我的钢笔偷了?这也太不像话了吧!”小刚也不服气,因为这支钢笔是他过生日的时候爸爸送他的。
他们互不相让,互相撕扯着。他们的眼睛还瞪得大大的,牙齿紧咬着嘴唇,心里都恨不得马上就把钢笔抢回来。最后一番“搏斗”后,还是小明抢到了钢笔。
上第二节课的时候,小明骄傲地把语文书拿回来,而小刚在一旁伤心地哭着。当小明把书翻开第一页时,发现自己的钢笔夹在了语文书里,这让小明大吃一惊,嘴巴张得大大的。他心想:糟了!刚刚才我误会小刚了。
下课了,小明脸红通通地走过去,把钢笔还给了小刚,并对他说:“这只是一场误会,我们以后还可以做好朋友吗?”小刚接过钢笔,开心地点了点头!