我有一个好朋友,从小我们俩就是好的穿一条裤子都觉得肥。所以,不管做甚么事,我们俩都是形影不离。
有一次,她来我家玩。正好看见妈妈新给我买的《百科全书》,就问我借,我却不愿意先给她看,所以就拒绝了。但我们的友谊依然是好的不得了。但是,有一天,我突然找不到《百科全书》了,急的像热锅上的蚂蚁——团团转。之后,我又把整个房间都翻了个底朝天,还是没有见到,便放弃了。
有一天,我去朋友家玩,但我想让她吓一跳,所以,在她妈妈给我开门后,就摄手摄脚的来到她身后,突然大叫了一声。她被惊得手中的书都掉了。开导他啊副样子,我笑的差点没咽气。但当我的视线落在那本书上时,我渐渐的严肃了起来,走到她身边,捡起了她刚刚掉的那本《百科全书》,拉下脸问她,:“你这书是不是从我家拿的。”“我”我还没等她说完,拿着书就走了。
在以后的日子里,我也不理她,即使她想向我辩解,我也不听。
直到有一天,我们家大扫除,我才在床底下找到了那本《百科全书》,这时候,我才知道我错怪了她。
如果能让我再回到那个时候的话,我一定不会再这么鲁莽了。