误会的作文
今天下午,我和表姐约好了六点让表姐来我家玩,可现在都七点了还不见人,她怎么能不讲信用呢?
第二天,表姐告诉了我原因,原来表姐在来我家的路上遇到了一件非做不可的事。事情是这样的:表姐骑车来我家的路上,忽然看见地上有一个黑色的钱包。她捡起来想:失主找不到钱包一定非常着急和伤心。于是她就站在路边等......半个小时过去了还不见有人找东西,她看看时间快过我们约定的时间了。不等了,她打开钱包,看有许多现金还有银行卡,还有失主的身份证,知道了失主的家住在了哪里,之后她骑上车直奔失去的家。
经过确认,表姐终于找到了失主,失主要给表姐钱被表姐拒绝了。等表姐骑车到我家时我家已没人了,原来我等不到表姐,和爸爸妈妈去大张了。
我误会了表姐,我要学她拾金不昧的精神。