丁丁,下课了。我上完厕所,回到座位上准备用过生日时妈妈送我的那只蓝色的中性笔来画画。那只笔头上有一只金王冠,笔帽上还有一只粉红色的蝴蝶结,蝴蝶结上面有许多白色的小圆点,看起来十分小巧。除了好看,它还十分好写。
可是现在那支笔不在桌子上了,我慌了神,赶紧在座位四周找。可是找了个遍,也没找到。我急得要哭了,那可是我的宝贝笔呀!这时,我看见罗明资手里拿着和我一样的笔,我冲过去夺过来并大发雷霆:罗明资,你敢拿我的笔?!罗明资身子一抖,吓了一跳,她涨红着脸说:没,我没拿你的笔呀!我我生气极了,没等她说完,我就像连珠炮似得:你还撒谎,证据确凿!我边说边在她面前晃了一下从她手上夺过来的那支笔。大家围了上来,七嘴八舌,但矛头都指向了罗明资,罗明资哭了。看到她哭,我心想:哭有什么用?哭了我就能心软呀!谁让你偷了我的笔!不行,我要找老师来!我赶紧去办公室把老师请来,老师来了也说:罗明资,你把笔还给她吧,做个诚实的孩子。罗明资呜咽着说:我没拿她的笔!那是我自己的。老师生气了,说:罗明资,你在老师、同学们心里是个很诚实的孩子,今天怎么不诚实了呢?快把笔还给你同桌吧!罗明资抽泣道:老师,我真没拿拿她的笔,这这是我在文具店抽奖送的!我可以帮范紫嫣找!这时,吴雨桐匆匆跑进来说:范紫嫣,范紫嫣,我刚才动了你的笔!原来吴雨桐见我上厕所了,把我的笔拿起来看了看,她看我回来了,怕我说,慌张中顺手放我书包里了!真相大白了,我的脸火辣辣的,心里也不好受。
我看了看老师,老师看着大家说:同学们,今天不管是对你们还是我都是个教训,以后碰到类似的事一定要先调查,千万不能轻易下结论,明白了吗?我用力点点头,心中默默地说:放心吧,老师,我再也不会做事莽撞了!