王老师,我喜欢你!因为你交给我们很多学习英语的窍门,在您的帮助下,我的英语成绩正在不断地进步。可是,我的心里对你也有一丝的抱怨,今天我就跟你说说过去的一件事。
一天,在你讲第二单元练习卷的时候,虽然前半张我没错多少其母,但我也跟同学们一样认真地听,并积极回答问题。很长时间之后,终于等到您讲阅读题了。(因为我阅读题错了很多)在同学们翻卷子的同时,我回头看了一下和我说好要认真听老师讲阅读题的一个同学,发现她竟然打了一个哈欠,好像瞌睡虫缠上她了。我微微一笑,示意她认真听讲。等我回过头来,您正好看见我微笑的表情我,您没问青红皂白,就训斥我:“李佳琳,你嬉皮笑脸的干什么?”这时,同学们那一双双眼睛齐刷刷地盯着我看。那时我别提有多委屈了,我只是微微一笑,并没有嬉皮笑脸,而且我已经开始听你讲课了。我的眼泪在眼珠里直打转,可是又不敢落下来,怕您又说我。直到下课了,我的朋友们还都过来问我上课在笑什么,我都不知道该说什么好。
王老师,我想告诉你,我们是老师眼中的优秀生,自尊心都很强,往往老师的几句批评的话,我们就会难过很多天。有时,只要你们的一个眼神,一个动作,就可以让我们明白应该怎么做。跟您提一个小小的要求:希望您有时候能给我们留些面子。