一场误会作文
一场美丽的误会,一次美丽的邂逅,一个十年的等待!
那一年,我还在读高中,还未满十八岁,还没谈恋爱。
那一天,不知为啥在我家办了一场同学聚会,到现在我还弄不明白为什么搞这场聚会。
但就是这场聚会,我认识了她。
当时来了几个同学后就在讨论还有谁没来?还有谁没通知?突然不知谁冒出一个名字,我听到后第一反应就是坐在我后面的同班同学。所以马上应了一句话:赶快打电话啊!
半小时过去了,人终于来,算是齐人可以准备吃饭了。但就在我这个“同班同学”进来的时候,我发现是一个很面熟但我不认识的人。
我定了眼看着她有3~4秒,其他同学可能发现有问题,就问:同学啊?不记得?
我马上答上一句:记得的,同学嘛!但我在脑海中拼命翻阅每一张同学的脸,还是没找到。
而在聚会时她发现摆在茶几上我爸妈的合照。原来那次我爸妈的广西游她也在,原来她是我爸同事的侄女,原来她早就认识我爸妈,只是没认识到我。
到现在我还一直不解的是:为什么我当时没去旅游?印象中我好像是要上学,但她是我同校同学啊,为什么她不用上学呢?
这一个迷困扰了我十年,还是不解!
十年后,我又遇见了她,她的姓名一直藏在我心里十年。十年后的今天,我和她又多上了一层关系,那就是……
同事!
一场误会作文 篇7
初中三年的生活虽然结束,但我也经常会回想起以前在学校所发生的事。偶然间想起了我自己犯的一个错误,这是一个秘密,没有人知道,虽然这是一个错误,但我却把它当作是一个美丽的误会。 “华,92分;红,53分;婷,123分等等”“哗,婷居然拿到123分成为全班第一名,真想不到啊。”“对啊,她平时成绩不是一般吗,为什么这次那么高分呢?”同学们听了婷的成绩后,都不约而同地发出了惊叹。我看了她一眼,只见她也是一脸疑惑不解的神情。班里呈现出一片沸沸洋洋的情景。 “今天我要特别表扬婷,她拿到了123分的高分,作为老师我很替她高兴,可想而知,她平时一定很努力读书,大家一定要向婷学习。”英语老师的话停止了同学们的窃窃私语。打这以后,婷真的非常用功读书,从早到晚书不离手,不仅英语,连其它科目的成绩也提高了,原来表扬真的可以使一名平平无奇的学生一跃成为成绩优异的学生。 有一天,我到办公室找英语老师,但老师不在,我看到老师桌面上的登分册,是上一次的英语测验成绩。“啊,怎么会这样,婷在第一卷的选择题中拿了92分?但第一卷满分只有90分,拿来的2分呢?”我心一震,然后在想一想上一次登分的情况,“噢,想到了,原来婷在第一卷中是拿了29分,我把成绩登反了,成了92分,而老师又只看最后分数,并没有仔细去看同学们第一卷和第二卷的分数,原来这是我的错。”那时我有些害怕,不知道应不应该告诉老师,但我又想起了婷的努力和拼搏,可能这123分真的能够激励她,我合上登分册,当作什么也没看见,独自走出了办公室。 这件事直到毕业那天也没
有人知道,我也不知道老师有没有发现,我只把它当作是我自己的秘密――一个美丽的误会。