误解的作文
一天,一只茧开了一个小口,我正好看到这一幕,我一直观察着,蝴蝶在艰难地将身体从那个小口中一点一点地挣扎出来,几个小时过去了……
我看这实在心疼,决定帮助一下蝴蝶:我拿来一把剪刀,小心翼翼的将茧破开,蝴蝶很容易的挣脱出来。
但是它的身体很萎缩,身体很小,翅膀紧紧地贴着身体……
我接着观察,期待着在某一时刻蝴蝶的翅膀会打开并伸展起来,足以支撑它的身体,成为一只健康美丽的蝴蝶……
然而这一刻始终没有出现!
实际上,这只蝴蝶在余下的时间都用其可怜的带着萎缩的身体和瘪蹋的翅膀在爬行,它永远也没能飞起来……
我并不知道蝴蝶从茧的小口挣扎而出,这是上天的安排,要通过这一挤压过程将体液从身体挤压地翅膀,这样它才能在脱茧而出后展翅飞翔
……
就是因为我的误解从而导致蝴蝶失去了飞翔的梦想。从那以后我明白要辩证的看待事物,要把事情弄清楚,再想办法去解决不能妄下断语,更不能鲁莽
其实,生活中存在很多误解,只有你去认真的对待生活,才能避免误解的发生。