误解的作文
有一天,我们全班因表现特差使班主任曹老师大发雷霆,我们全班只能听曹老师发落。
突然,我同桌把我的笔抢走了,“借我用用!”他边说边拿。“不行,还我!”我这么一喊,不巧被老师听到了,“起来!”老师吼道。“是他抢我…抢我的笔”我结结巴巴的说。
老师正在气头上,没听我说完,就发起火来,我忍住没哭,但委屈的泪水确在眼眶里打转儿。
下课了,老师气呼呼的走了,我也怒气冲天,没听同桌解释,二话不说,把他给揍了一顿,然后就趴在桌子上大哭起来。
周围的同学都来安慰我,但我还是哭,心里有无数个委屈和无数个气。
中午一回家,我把这件事哭着告诉了妈妈,妈妈听后笑着说“孩子,妈妈知道你的心情,如果你愿意站在老师的角度下为老师想一想,你就会理解老师的苦心。”
我一想,老师最近那么辛苦,有被我们气成这样,哪个老师还会像如今这样认真,仔细呢?老师那么劳累,为我们付出了多少心血,多了多少根白头发,误解一下我又能怎样……。
想到这里,我刚才的怒气早已抛到九霄云外。像以前一样,蹦蹦跳跳的去上学了。
是啊,如果我们能多站在别人的角度去想想,许多困难、矛盾都会解除。