“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,我从绘画教室出来,外面还在下雨,我和妈妈打着伞快步来到了公交站台,站台上已经站满了人,人们焦急地看向车来的方向,路上飞奔的车溅起的水花,打湿了前排人的衣服,她们气得大声地叫喊。
我站在人群中闷闷不乐,想着刚才的绘画我还掌握得不好,心里很着急,心想着快点回家再画一遍。忽然,我的身后传来一声“阿嚏”吓我一跳,我回头一看,原来是一位穿着普通的年轻人,他的脸色很不好,像是着凉了,虽然他看起来很不好,但因为他打喷嚏的时候没用手捂住嘴巴,我觉得很不文明,我有些讨厌他。
车终于来了,大家争先恐后地挤上了车,等我和妈妈上了车,车里已经没有座位了,但车上不算太挤,我们往车厢里面走了走,找了空点的地方站好。我看到了刚才的年轻人,他坐在一个靠窗的位置,离我不远。这时我看到一位老爷爷慢吞吞地走到那个年轻人身边,但那个年轻人只是窗口处靠了靠,并没有要起身的意思,这时另一个位置的人把座位让给了老爷爷。我更加讨厌那个年轻人了。
又过了几站,那个年轻人站了起来,看样子他要下车了,这时一阵风伴着雨水打了进来,离窗近的人不由地纷纷躲避。这时,我才发刚才年轻人坐的那边窗户坏了个洞,大家一直没发现,是因为年轻人用身体挡住了。我的脸慢慢红了,一个人的好坏不能只看外表,心灵美才是真的美。