时光飞逝,岁月蹉跎!一眨眼工夫我已经上小学五年级了!但上幼儿园时发生的那件事,却深深地烙在我的心里。
上幼儿园时,我是一个众所周知的小调皮,幼儿园里的老师们没有一个不认识我!那是一个晴朗的下午,老师组织小朋友们进行户外活动,我们排着队伍走出教室,便像一群脱缰的野马向操场奔去!
我冲到健身场,一下子爬上了滑梯,开心地往下滑……就这样一次又一次地来回!玩滑梯的同学可多了,大家你推我搡,巴不得多玩几个来回!突然,我前面 的一个小朋友滑到中途便侧翻了,摔了个四脚朝天,鼻青脸肿。他“哇哇哇”地大哭起来,哭声马上把老师给引来了!老师问他情况,他只是拼命地大哭,也不作 声。这时,老师看了看还在梯顶上的我,她似乎明白了什么,眼神顿时变得比什么都恐怖!她朝我大吼了一声:“李铭范,看看你做的好事,去办公室等我!”说 完,她带着那小朋友去了医务室。
来到办公室,我吓得双腿直哆嗦,感觉办公室好阴冷,似乎有无数双眼睛在瞪着我。一会儿,老师进来了,她狠狠地摔了一下门,凶巴巴地对我说:“你这个 调皮鬼,今天又犯事了,叫你家长来!”老师撂下狠话,一下子把我吓哭了,我抽噎着说:“老师……不是……不是我推……推的,你……你可以……问问其他 小……朋友!”
听了我的话,老师将信将疑地叫来了几个在场的小朋友,他们都极力为我“伸冤”,事件终于水落石出,老师转过脸来对我说:“对不起,是老师错怪你了!请你原谅!”
这件事情发生得那么突然,又结束得这样迅速,被误会的滋味实在不好受!它让我深深地刻在了脑海里!