误解作文400字
不适应、误解、隔阂还是尖锐的显露出来。这一个星期,我很闷,也很艰难。由于班主任有事,换了个带班主任,一开学就让自己感到心里有些失落、空虚。然后就是无休止的事端。
昨天是周五,她代课的最后一天。她犀利的总结,态度及其不满。最后一句,尤使我记忆冲击。“我们只是过路人,过了今天就互不相识!”她是教语文的,花费了一周,也没有上完第一课。她不曾带班,只是一个授课老师。对此,我总是尽力把她想到极好,才不得以使自己变得冲动。
第一周,是我的值日。只有2个人,况且没有罚值日的人。让我们很艰难,因为时间很短,2个人是没有可能做完全部工作的。而她还嫌我速度慢,最后她还说我们的值日做的很糟。我真的很气,我想不到作为一个老师目光竟如此狭隘。年级组长都说人太少了、而她却只有怨我们。最后一天、也就是最后一天而已了。她都说是过路人 ,我们又何必惦记!
但是,我想这都是误解。但不知道应该谁可以把许多事情摊开。课文我们班没背好,课堂气氛也很沉闷。但这不是真的,只是大家都不适应,都没有收回假期的心态。这位老师,态度极为坚定的说我们班无药可救、语文太差了!可是,她不知道吗?我们班语文在全年级不还是第一名吗!不过关的只有一个人。也许,不知道如何让妥协。许多事很小,但矛盾也越是尖锐。
但这位老师,我可以原谅你。