误解作文
每个人一生都会误会许多事,是别人无法解释的。对父爱的印象非常的模糊,从我记事以来对父亲都有误解,是父亲百口莫辩,这让我对父亲更加的厌恶。父爱对于我来说遥不可及,我对父亲给我的爱一直都在误解。
我的父亲是一名地地道道的农民醇厚朴实的他不如其他父亲一样给我温暖,不能给我干涸的心田一点滋润。我对他一直产生了误解,认为他并不爱我,只爱他的儿子,还保留着中国的旧习俗“重难轻男”的思想。平时,我就常常感到父亲偏心,他只爱他的儿子,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。我们父女在一起,根本没有可以聊的话题,当母亲与弟弟不在家的时候,房子里非常的冷清,连一根针掉在地上的声音都可以听见。有一次,只有我和您,弟弟在家。您正在田地里农活,我和弟弟在田边玩耍,高兴的开怀大笑,突然弟弟自己弄伤了自己而嚎啕大哭,您大步流星的走到我们面前,冲着我大吼:“干什么呢?”我被这突如其来的一声吓呆了,僵在那里半天,等我反应过来您已抱着弟弟走远了,我全身无力,像泄了气的气球,刚才的高兴劲消失的无影无踪。我耷拉着身子缓慢的走向回家的路,可一进房门,父亲就劈头盖脸的问我:“为什么打弟弟。”我立马辩解道:“他并不是我弄哭的,他是自己不小心弄疼了自己,”他这是像一只发怒的公狮,忽然举起他那只宽大的手,在空中蠢蠢欲动,却久久也打不下来,我向他大吼:“你打啊,我就在这儿,你倒是打呀,你怎么不打了。”父亲真的被惹怒了,说:“你给我滚。”我也毫不示弱,也摔门而去。我边跑边哭“为什么,我也同样是你的孩子啊你根本不爱我,你为什么就那么偏心,我恨你,我也恨我这个家。你根本不爱我,你只把你的儿子当做宝贝来对待,而我什么也不是。”而从那以后,我和父亲之间的话就越发少了,有时为了一个毫不起眼的问题而吵得面红耳赤。这样是我对他的误解更深了,误解他对我的爱,甚至怀疑我是不是他的亲生的。
有一次,我看见差不多全班同学都买了新鞋,我也想要就跟他小心翼翼的说,他却扭头走了。我心里非常恨他,恨他为什么如此绝情。后来,当我把这些心事告诉母亲时,母亲原来早就知道了,父亲如此对我是为了我好,好让我早些明白人生的道理—自立。因为我家经济条件不好,家中有一位年迈的爷爷,我的母亲丧失了劳动能力,弟弟从小体弱多病,爸爸就是家中的顶梁柱,父亲想让我从小养成自立,好为他分忧,更为以后我适应社会打下基础。那件时候后,父亲曾带着母亲去一家鞋店给我看了一双很漂亮的鞋,可为了不让我在依赖父母,就断了这个念头。我听到这心头一震,原来父亲这样做是为了我好,我却一直误解父亲对我的爱,辜负他赋予我的心血。
父母对我的爱是无限的,可我却一直误解父母对于我的真心,误解父母对我的心血,误解父母对我们的爱。