有一天,我和表姐一起到图书馆看书,看了一会儿书,我们就出去玩了!我和表姐一人买了一只风筝,买好后,表姐挑挑选选的,最后把“嫦娥”给了我,自己留下了“凤凰”。
我很不解:都是风筝,有什么好选的?后来,我不放心,仔仔细细地对风筝做了一个全面观察。
“呀!好一个臭表姐,原来留了一手,怪不得要挑挑选选的,是选好的呀!妈妈还说她大方,她对得起这句话吗?”
我越想越激动,产生了一种冲动的心理,看着她那灿烂的笑容,呵呵呵……一会儿就让你变成哭脸吧!
我走向表姐,对她说:“表姐,过来一下,好吗?我有话对你说。”
表姐欣然地走了过来。
“表姐,我要问你几个问题,你必须如实回答。”我对她说。
表姐看了看我那一本正经的样子,也严肃起来。
“第一个问题,在买风筝时,你是否把好的一个拿走了?”我问道。
“月月,我不知道你在说什么。”
“表姐,那把你的风筝给我看一下,好吗?”
“可以,怎么呢?”
我并没有给她说我不信任她!
看了看表姐的风筝,我的脸刹那间变得通红,像一个十足的大红苹果。原来表姐风筝的污迹比我的“嫦娥”上的黑团不知大几倍呢!
我错怪了她。当我再去找她玩时,我以为她会很生气,不再跟我玩了,可她欣然同意了!我奇怪地问她为什么?
她说:“没事,我们是好姐妹,不必计较!”
她的一句话滋润了我的心。是啊!表姐用她那宽大的胸怀包容着我,我却用这样的行动来回报她!