“苏冰清,快去上学!”一看,原来是我的好朋友张思怡在喊我,我急忙收拾一下,下楼了,我面带微笑向她问好,我们一起上学去了。我不禁想起以前我和她发生的一件事。
新学期,班级里要选班干部,时间是星期五下午最后一节班会课,那节课竞争可真激烈啊.
首先,是竞选班长和委员,同学们都积极到讲台上去演讲。由同学举手投票表决。接着是竞选课代表。先是语文,因为只有吴晶晶一个人竞选语文课代表,所以这个职位非她莫属。接着是数学,我一听见这个词就激动,就兴奋。因为我对这个“官”有兴趣,但是我的胆子小,看没人上,我就心惊胆战地走到了讲台上。双眼望着天花板,双腿只发抖,说话结结巴巴,口齿不清。下来后,我心里就像十五个吊桶打水——七上八下,生怕自己落选。开始投票了,全班只有两个人没有举手。我高兴极了。然后是英语,,张思怡踊跃的站到了讲台上,她的演讲有条有理,同学们都被她所感染,鼓起了热烈地掌声。可是,正当我们认为没有人的时候,我的另一个好朋友李露露上去了。她的演讲同样也赢得了同学们的掌声。投票时,我不知该如何抉择。最后,我选择了李露露,张思怡以四分之差败给了李露露。她伤心地哭了,我心里好难受后悔当初投给了李露露。放学回家,我们没有一起走,我一个人孤零零的走在回家的路上,天空中飘着小雨,我就像还没有变成白天鹅的丑小鸭,被人排斥。
那几天,我和她一直僵持着,都没和对方说一句话。直到有一天放学,我看见她一个人回家,我加快了速度追上了她。和她解释了那天的情况,她原谅了我,我们又和好如初了。