乌龟的作文
在我上小班的时候,外婆给我买了一只小乌龟。
它的身子小小的,它背着一个大大的嫩绿嫩绿的壳,像一个盾牌。它有四只有力的小腿和一条小小的尾巴。一遇到危险,它们就会把四只腿和尾巴都缩进壳里。
它特别调皮,喜欢和我玩捉迷藏。记得有一次,外婆把小乌龟放在一个大水盆里,外婆还以为小乌龟不会逃跑呢,就放心地走了。第二天早上,我去给小乌龟送早饭,发现小乌龟不见了。我很着急,使劲地找。但是,小乌龟不知道躲到哪里了,怎么也找不到。我在地板上爬来爬去,把床底下也看了一遍,找了好久,连小乌龟的影子都没有找到。我十分着急,心想:这小乌龟到哪去了呢?这时,我突然看到床脚边有一个圆圆的、凸出来的东西,我连忙找来长一点的棍子,掏出来一看,呀,那不就是我家的小乌龟嘛。它的颜色跟床脚很相近,不仔细看还真看不出来,躲藏的真好!我马上把小乌龟拿到卫生间,用水给它“洗澡”。小乌龟洗干净后,我把小乌龟放到了一个更大一点盆里,让它在里面欢快地游泳。
它除了调皮而且还很聪明呢,记得有一次我准备给他喂食,它迅速地爬到我的筷子上,准备顺势爬上来,我赶紧把筷子一甩,小乌龟摔了个底朝天,我对着它哈哈大笑,“麻烦你下次不要这么淘气了。”小乌龟睁着那双无辜的小眼睛望着我,似乎明白了。
我喜欢我的小乌龟,它整整陪伴了我七年。