乌龟的作文
我家养了一只可爱的小乌龟。他是我邻居走时送给我的礼物,所以我对它非常照顾。
它有圆圆的、厚厚的、硬硬的壳,壳由三部分组成,壳的中间有三个六角花纹,第二圈是许多四边形。底部是黄色的,上面有蝴蝶一样的花纹。中间是它小小的头和长长的尾巴,还有四条由五个手指 组成的脚,一遇到危险就立刻缩进壳里。
他最爱吃肉、面包和面条等等。今天妈妈叫我切一些肉块给小乌龟。于是、我就切了一块非常大的肉放在小乌龟眼前,它趁我不注意,一口吧肉咬到了嘴里,可肉太大了,它一口吃不下去,又咬不断 ,就用一只脚踩住,用嘴撕咬。
我的小乌龟非常爱干净,昨天我们一家回了我们的老家住了一天,回来一看,小乌龟正在用脚把它排出来的粪便刨到一边自己在干净的地方活动。
它十分调皮,我们一家正在认真的看电视时,它就把我放进去的海螺推过来推过去,还有时它会爬到海螺上面伸长脖子。似乎在觅食。
你看,多可爱的小乌龟呀! 真是太可爱了。