乌龟作文
一天早晨,我刚起床就听见妈妈在说乌龟的事儿。便很好奇,走到阳台边,去看乌龟了。啊!这时的乌龟已经一动不动,全缩在乌龟壳里了。于是,我就把乌龟的事儿告诉了妈妈,妈妈说乌龟需要一个暖和的家了——那就是冬眠。
我和妈妈拿着乌龟盆,提着大铲子,来到楼下的小公园里。我们找了一棵树,我用大铲子把树边的沙子铲得蓬松,然后一大把一大把地放在乌龟盆里,差不多了,妈妈把沙子铺平,在中间挖了一个小洞——小乌龟也被埋在边上了。然后我们高高兴兴地走上了楼。
由于乌龟被埋在沙子下面了,所以从上面看不到,于是我就举起乌龟盆,寻找乌龟的踪影。呀!那有些绿绿的,还有些花纹的是什么?是乌龟呀!我连忙去拿了一把小铲子,轻轻地把埋在乌龟身上的沙子用铲子拨开。一会儿,乌龟就被我挖出来了。我提着乌龟食,想要诱惑像平时那么贪吃的乌龟。可它理都不理我。于是我放了几粒乌龟食在乌龟的嘴边,它却没有吃,而是爬走了。接着我用小铲子在乌龟边上挖了一个小洞,看看它是不是要冬眠。果然,乌龟爬进了那个小洞里,头脚都缩了起来。我轻轻地碰了一下它的小脚,它就伸出小脚抓了一下,好像在说:“别吵了!人家要冬眠了嘛!”最后,我把乌龟埋起来,让它生活在这个温暖的家里——那就是冬眠。
妈妈在一旁看着,开心地笑着,我也笑了……
第二天,我们又去看了乌龟,这时的乌龟已经一动不动了,正在冬眠呢!