乌龟的作文
我家有一只很大的乌龟,它的年龄比我都大。这只乌龟是爸爸从他的朋友那捡来的,到我家时,都奄奄一息了。经过爸爸的细心照顾,它慢慢地好了,还越长越大。
现在,我家的乌龟已经有比爸爸的手掌还大了。它的头有点像三角形,可以很灵活地缩回壳里,头上长着两只绿豆大小的眼睛,它的背上有一个硬硬的壳,像披着战士的铠甲,它的四条腿虽然很短,但非常有劲,再加上一条细短的尾巴,竟也显现出一份可爱!
我家的乌龟吃的饲料很高级呢!都是爸爸从网上买的,有香喷喷的虾皮,和专门给乌龟吃的饲料。不过,它最爱吃的还是从菜场新鲜买回来的活虾。把活虾放进池里,乌龟会观察一会儿,然后把虾逼到一个角落里,把虾的精力耗完了,趁它不注意,用前爪把虾按住,再用力撕扯它。直到虾死了,它才用嘴巴去咬了吃。它可挑嘴,只吃肉不吃皮。
别看它个头这么大,还是很灵活的。有一次我故意把它抓出来,让它四脚朝天地躺在地板上。没想到,它用一侧的两只爪子一撑就轻松地翻过来了。然后盯着我看,好像在说:“这可难不倒我。”
我非常喜欢我家的乌龟,据说乌龟可以活到一千岁,我希望它一直这样活着。