乌龟的作文
早上,青蛙乐乐在树林里玩了好一会儿,在回家的路上,它感觉自己脚酸腿麻,走不动路了。乐乐想:要是有人能背我回去就好了。这时,远处爬来了一只乌龟——龟龟,它可是森林里最热心肠的动物了,乐乐顿时眼前一亮。
乐乐对龟龟说:“我走不动了,你能背我回家吗?”龟龟有点不高兴,慢吞吞地说:“你长得那么胖,我怎么能背动你呢?再说我也已经很累了!”
乐乐假装生气地说:“你平时最爱帮助大家了,怎么我有困难的时候,你就不愿意帮助我了呢?”龟龟只好说:“那你上来吧!”乐乐心满意足地爬到了龟龟的背上,龟龟吃力地向前挪动着!
乐乐在龟龟的背上高兴地唱起了歌,龟龟却累得满头大汗。忽然,龟龟脚下打滑,差点摔了一跤,乐乐也差点摔到地上,它冲着龟龟生气地说:“你怎么走的,差点把我摔到地上去了。”龟龟委屈地说:“路太滑了,我爬不上去,你能不能下来推一下我?”
乐乐不高兴地跳了下来,它使劲地推着龟龟,可是,龟龟还是纹丝不动。乐乐生气地对龟龟说:“你怎么不动呢?我快累死了!”龟龟有气无力地说:“这路太滑了,我实在走不动了!”
这时,天都快黑了,乐乐着急回家,它生气地对龟龟说:“哼,我不推你了,你自己慢慢爬吧!”说完,乐乐的身影就消失在了树林里。龟龟看到乐乐走了,高兴地说:“太好了,我终于可以不背它了!”然后,龟龟就慢慢爬过了这条路,回家了。