乌龟的作文
在我四岁时,奶奶买回了三只小乌龟养在阳台上,我也不知道它们到底几岁了,但它们却陪我度过了六年的快乐时光。
乌龟长着像蛇一样的脑袋和脖子,有着贝壳一样的身子,但又比贝壳要大些,壳上像铺着不规则的地板砖纹路一样,又花又硬的,四条腿又短又粗,可不知为什么它们的尾巴特别短小,它走起路来特别慢,我想除了蜗牛以外,它们就是最慢的了,真是个慢性子。
乌龟是名副其实的“冷血动物”。说它们冷血,不仅仅是因为它们的血是冷的,而是在于它们平时对我的不理不睬。平时,我想和它们玩玩,它们像僵尸一样,一动不动,你怎么敲它们的背,它都懒得理你,真够冷血的。不过因为它们的“冷”,我却很有安全感,我可以和它们亲密接触,仔细观察它们了。
说它们冷吧,吃食却表现很热情。说到喂食,我可有一个有趣的事情告诉大家。有一次,我放了一些虾米盘里,在它们头上晃了一下,它们立刻就有反应了,刚刚还像一头头“死驴”,一只从花盆里爬了出来,速度可比平时快多了,一只从斜坡上滑下来,仰着头,一只从花盆后面爬出来,都生怕自己吃了“剩饭”似的,不一会,他们三个在一起聚餐了,个个伸出长长的脖颈,原来它们的脖子可以伸这么长,真是“见吃眼开”,是假装正经的三个“吃货”,三只饿狼!我想起逗逗它们,刚只敲了一下其中一只的硬壳,它立马缩回壳里去了,难怪人家都说它们是“缩头乌龟”,原来是这样得名的。
它们有时真够笨的。有一次,我看见一只正往花盆里爬,我想端一下盆,看它什么反应,结果它四脚朝天,露出了白肚皮,四条短腿在那吃力地乱蹬,我又不能见死不救,只好帮它翻过身来,结果它一点礼貌也没有,马上往花盆后面躲,好像我要杀了它一样。
虽然我家的这三只小乌龟很冷血也很笨,但我一看见它们仍有种亲切感,它们就像我的三个小弟弟一样,陪我一起长大,在我的童年生活中增添了无声的快乐!