乌龟的作文
我家有一只调皮的小乌龟,“犯罪记录”满天飞。
它只有半个钢笔盖的大小,但却胆大包天,它那绿油油的头、身体、四肢和龟壳,成了它犯罪的伪装。
一个闷热的下午,我准备出去买雪糕,就把拼好一半的乐高房子随手摆在家里,以为马上回来。便利店冰爽的雪糕琳琅满目,什么乐高房子,早抛诸脑后了。回家的路上,那冰爽、晶莹剔透的老冰棍,吃得我心里那个乐啊。当我回到家,打开门,呀!我得天呐!我的乐高房子已散落一地,成了一片“废墟”。我在“废墟”里刨出了这个“通缉犯”,我准备予以重罚:把它“囚禁”在水箱里。
但是,等我上个洗手间回来时,水箱空空如也,“通缉犯”越狱了!
我着急得不得了,生怕它又弄坏东西。我们全家都参与了这场“搜捕行动”。最后,我在我的乐高飞机里找到了这个“通缉犯”,原来它想“驾机逃离”,可惜这个是乐高飞机,开不了。
虽然我的小乌龟多次“犯罪”,我和它也总屡战屡败,屡败屡战,但我永远觉得它是可爱、调皮的。