乌龟的作文
真好!爷爷给我买了一只小乌龟,放在一个玻璃缸里,我又去找了一块石头放在缸里,让它可以爬上去晒太阳。
刚开始,小乌龟一看见我,便立刻缩进壳里,看起来像一块石头。我每天放学回家都去看它,它也不怕我了,每次给它喂食时,它就会像风一样吃掉所有的龟粮,一粒不剩。有时我会给它换点别的口味:饼干、虾皮、水果……对了,还有小鱼。我最喜欢看它抓小鱼时的情景,因为水浅,它游不起来,只能爬着抓,可小鱼却一会游到这边,一会游到那边,它爬的没有鱼游得快,在缸里爬来爬去,像一只迷路乌龟。
一转眼,七年过去了,这些事好像是刚刚发生的一样,小乌龟已经变了模样,却和小时候一样可爱。它现在最喜欢的游戏就是两只后爪放在石头上,然后用力向后一倒,把自己弄个底朝天,但有时会翻不起来,需要帮一下忙。
它是一只可爱活泼的巴西红耳龟,在我的心目中,它是我们家的一员,它是我的朋友,也是我们家的朋友。
也许它是一只普通的巴西龟,可它是我心爱的朋友。