我和小龟是一对很好的朋友 ,可是今天我俩闹矛盾了。
这天,我把刚醒的小龟放在手上,就看起电视来。可刚看没一会,我的手就有一种被刮的感觉,我低头一看,原来是小龟在轻轻的抓我呢。我以为是小龟在闹着玩儿,就没放在心上。但小龟并没有停止的意思,反而变本加厉起来。我有些疼了,就警告小龟说:“你不能再抓喽,否则我会生气的!”这句话确实把小龟吓住了,好一会我都没有被抓的感觉了,就放心看起电视来。可是不一会儿,小龟再次挑衅,我真的生气了,我发火了,我把小龟掀翻在沙发上,让它四脚朝天。我还用手指着它大喊:“臭龟,叫你别抓叫你别抓,你就是不听,现在把我惹火了,看你咋办!”我气愤地瞪着小龟,发现它的眼里透露出一丝可怜,我心软了,它毕竟是我的宠物啊,于是,我用手试图接近它,可它一点也不领情,反而用后腿使劲一蹬,把我吓坏了。哼,我才不管它呢,都是它自找的,它爱咋地咋地!我不去想它,也许愤怒就会跑到九霄云外,消失得无影无踪!
我又把目光转向电视,可我觉得脑子里乱烘烘的,根本无心看电视。我又把目光转向小龟,它用头使劲抵在沙发上,四肢在空中乱划,显得很吃力,我既担心又心疼,连忙把它翻过来。小龟害怕了,把头和四肢都紧紧地缩进壳里,我有些着急,轻声呼唤着小龟:“小龟小龟,我是主人啊,你快看看我!”小龟渐渐把头伸出来,朝四处望了又望。我把它放在水里让它喝水,小龟把头埋进水里,脖子一鼓一鼓的,显然是在喝水。我又想起小龟抓我的情景,突然间明白:它是想找水喝啊,原来是我误会它了。我好惭愧啊!
以后我要多多了解小龟,多多观察小龟,让我和它之间不再发生误会,更加友好地相处。