我家的乌龟作文
漂亮的鱼缸,两只绿色的身影在不停地移动着。是谁?它们在干什么呢?啊,原来是我的小乌龟呀!瞧,它们正为一只肥大的虫子争得不可开交,活像两个妇女在为自己心仪的东西大打出手。不信你看——
深绿色的小龟(欢欢)和浅绿色的小龟(迎迎)在努力搏斗着,因为它们知道,如果自己赢了,就会获得一顿大餐,而输了,就只能看着对方“咂咂”地吃着食物,所以它们都十分卖力。呵,欢欢和迎迎头对头,用力地顶着,仿佛在进行一场激烈的搏击比赛。它们谁也不让谁,两双小眼睛放出异样的光,失去了往日的那种欢乐,样子好吓人!比赛依然继续进行着,而两只小龟实力相当,要决一胜负实在困难。正当我等得不耐烦的时候,欢欢突然改变策略,没有再和迎迎决一雌雄,而是直奔那条“美味”。迎迎一见不妙,便敏锐地跟了上去。
欢欢张开小嘴正想对那条虫子“下毒手”,而那条虫子并没有完全失去知觉,尾巴本能地动了一下,这使得欢欢像触电般停住了。它和刚刚赶来的迎迎埋下头,商量了一下“战略”,便“兵分两路”,欢欢攻在虫子的前面,吓得虫子魂飞魄散;而迎迎守在虫子的后面,以防它抄“小路”溜走,这可使得可怜的虫子腹背受敌,没有退路。正当虫子左右为难的时候,敏锐的欢欢一口咬下虫子的头,使得虫子一命呜呼。随后,迎迎也咬下了虫子的尾巴。而中间最肥美的部分,“两龟”见了直流口水,但为了“和平”起见,“两龟”“商量”了一番,最后对半分了。
品尝完了美味,欢欢和迎迎一个伏在石头上懒洋洋地享受着“日光浴”,而另一只则在水中舒舒服服地泡着凉水澡,别提多自在了。
两只小乌龟可真有趣呀!