小乌龟作文
我的宠物是小乌龟,名叫皮皮。它非常小,身体瘦瘦的,背壳上的颜色和里面的身体都是深绿色的。
它走路和蜗牛一样慢,它吃食的时候慢吞吞地,一看见人就把四肢都缩进壳里,像圆鼓鼓的小球。等我走远后,它才把四肢和头伸展出来。
它玩游戏的时候就是从鱼缸里爬来爬去。有一次它马上就要爬出来了,我以为它要逃走,就碰了一下鱼缸,它就掉了回去。它掉下去后,看起来很沮丧的样子,我情不自禁地笑起来。但最后我又因为忍不住笑话皮皮而自责起来。
有一次,我趁它睡觉之前看了一下它。我见它睡觉之前先把四肢缩回去,再把头缩回去,就睡着了。
一天,我回家发现皮皮不见了,就问爸爸:“皮皮去哪儿了?”爸爸回答:“皮皮被阳光晒死了。”听到这句话后,我非常伤心。