耶!终于放假了,明天不要读书,今天我要跟妈妈出去好好玩儿。
我和妈妈坐车来到天虹超市,一进门,我便看见一个小姐姐在卖乌龟。这些乌龟壳的颜色多得不可计数。有黑的、白的、蓝的、红的,还有各种图案的。其中我看中了两只乌龟,一只壳上是彩虹图案的,我叫它亮亮,一只壳上是笑脸图案的,我叫它闪闪。
我把这两只小乌龟放在家里的蓝色小水盆里。亮亮和闪闪很好奇这个蓝色水盆,他俩伸长了脖子,左顾右盼。俩个小乌龟依偎在一起,又不时把头缩回壳里,然后又把头伸出来看看,似乎在说:“这是什么地方呀?阴森森的。”我想,应该是它俩还没有适应这里的环境,明天应该就会好了。
果然,一夜过后,小乌龟很快就适应了新的环境。它们俩淘气了许多,爬到一个地方,其中亮亮爬到闪闪的壳上,一直往上爬,淘气的亮亮竟然爬出来了!我马上捏着它壳的两边把它提起来,放回水盆里。可是不大一会儿,它又爬出来了!亮亮可真是淘气啊!反反复复的弄得我不胜其烦。
上午,太阳光很大,几乎可以把房子晒得冒烟,要是房子可以冒烟的话。妈妈把小水盆放到阳台,让小乌龟晒太阳,妈妈走了,我去书房写作业了。等我把作业写完,去看我的乌龟小朋友,真是不看不知道,一看吓一跳!小水盆里少了一只乌龟,小乌龟闪闪正坐卧不安!
我猜测,小乌龟亮亮肯定是淘气,从水盆里爬出来然后不小心从阳台上摔下去的。
我希望小乌龟亮亮掉下去的时候被几个喜欢小乌龟的小朋友捡了起来;或者会有人把它放在外面放生,或者有小朋友给它做个小房子,并且每天给它送吃的,而且还保护它,或者……等等。
那两只小乌龟给我添了很多麻烦,但它俩活泼可爱的样子,很惹人喜欢。自从小乌龟亮亮摔下去后,闪闪明显显得很孤独。要不给闪闪重新找个伴,要不就把闪闪退回去。