我的乌龟作文
我有两个朋友,你可能会问他是男是女,但我会悄悄地告诉你,它们是两只乌龟哦!
那是一个清晨,天空上点缀着几颗繁星,太阳公公露出了半边笑脸,星星眨着闪亮的小眼睛。我迷迷糊糊地揉着眼睛,缓缓地起了床。没想到,妈妈早就来了,看到我就说:“笑笑,去倒一下垃圾。”我若无其事地回答着,转身拿着垃圾袋便走出了家门。
到了楼下,我走到垃圾桶旁边,打开盖子,把垃圾袋扔了进去。正当我准备转身离开时,目光却扫到了垃圾桶旁的一个天蓝色的大盒子,咦?这时什么东西啊?我慌忙蹲下来,盯着盒子仔细地观察了一番,发现里面竟然有两只小乌龟,这可把我乐坏了。
第一只小乌龟的背壳是金色的,如同金子般灿烂,第二只的背壳是乌黑的,像黑曜石般乌黑发亮,它们两个的背上还有许多奇形怪状的图案。我如获至宝,觉得老天有眼,送给了我们家两只招财龟。我边看边想,但发现两只小乌龟一动不动,难道可怜的它们已经升天成仙了?唉!想到这里,我摇头叹气地准备离开,突然发现它们的头动了一下,噢!原来它们还没有死,到底是哪个家伙如此狠心将它们丢弃?反正没有升天就好,我赶紧把它们给端回了家。
到了家,全家上下差不多都起床了,一看见我手里的乌龟便问我它们的来历,我把事情的经过都老老实实的告诉了他们。结果他们不相信,但没有批评我,还表扬了我有爱心。
我把一个大盆擦干净,把两只小乌龟放在盆里,还加了点水,最后,又弄了点食料给它们。它们边吃边用感激的目光看着我,好像在说:“谢谢你救了我们,以后你就是我们的小主人了。”同时,我也快乐地看着它们想:我一定会把你们照顾好,让你们过着美好的生活。边想我边用手摸着它们的龟背,它们不但没有咬我,还用头拱我的手,好像在感谢我的救命之恩。
这就是我的朋友——两只小乌龟,虽然它们是动物,不会说话,但我们的友谊却胜似人之间的美好真情!