我的乌龟作文
三月份,爸爸给我买来两只小乌龟,它们成了我最心爱的朋友。我给他们取名“欢欢”“乐乐”,希望它们在我家快乐生活。
这是两只巴西龟,头的两边各有一道橙色的花纹,可漂亮了。刚买来时,它们小巧可爱,两只放在一起才有我小小的掌心那么大。现在半年过去了,在我的精心照料下,它俩长大了许多。
记得刚到我们家,它们不熟悉环境,瞪着大大的眼睛张望着四周。慢慢地,我们熟悉起来,开始玩起游戏。我把“欢欢”从缸里拿出来,故意让它四脚朝天。只见“欢欢”摆动爪子,在那“手舞足蹈”,挣扎了半天也没能翻身。我有些不忍心,赶紧帮它翻过来,它好像生气了,对我摆了一下爪子,好像在说:“你为什么要捉弄我,哼!”小家伙脾气不小,我是和你玩,不是捉弄你呢。
每天一起床,我做的第一件事就是看她它俩睡醒了没有。它们可不是小懒虫,已经开始活动了。我赶紧拿出龟粮喂它俩,看着它们吃得那么起劲,眼见着长大,我的心里甜滋滋的。慢慢地,它们知道龟粮在那个盒子里,一看到龟粮的盒子就使劲地扒缸壁,。我拿几粒龟粮在它们头上晃一晃,“乐乐”竟然用后腿站立,前腿趴着缸壁,嘴张得大大的。我投了一粒龟粮,正好落在它的嘴里,它连忙缩回去,趴在水里吃掉,好敏捷。有时我会喂它们肉。它们大概闻到肉香,就像饿狼一样,使劲扒着,迫不及待地盯着我。为了使它俩都能吃好,我每次都是一龟一块轮流喂。“乐乐”是个好吃嘴,这不,我先给它一块肉,它吃得快,把那块肉一下子吞掉了,准备抢欢欢的。欢欢不乐意了,赶紧把肉吃掉。乐乐没抢到肉,趴到了欢欢背上,我赶紧又给乐乐了一块肉,把它吸引过来,数落它:“真是一个贪吃鬼。”
每天,当我写作业累了,我都会把欢欢、乐乐拿出来,放在书桌上,让它俩赛跑,陪着它们玩。一会儿,我的疲惫一扫而光,浑身又充满了力量。
两个可爱的小伙伴,让我们一起成长。