我的乌龟作文
每次看到小区池塘里游来游去的小鱼,我就会想起之前养的小乌龟,一只名叫汤圆,一只名叫饺子。
汤圆和饺子长得可好看了。它们都披着厚厚的墨绿色龟壳,像一个迷你小棋盘。汤圆身材小巧,行动敏捷,两只比豆子小的眼睛总是滴溜溜地转,鬼主意可多了。饺子比汤圆胖一圈,行动缓慢。无论吃饭与睡觉,它总是让着汤圆,感觉像是一个敦厚的大哥哥。
我为它们准备了一个温暖的家,那是一个铺着鹅卵石,搭有小假山的小箱子。但它们总想着逃走。有一次我看到汤圆和饺子一起爬到箱子边缘。汤圆伸出两只前爪搭在饺子龟壳上,弓着身子想爬到饺子身上。我猜它是想通过叠罗汉的方法逃出去。可是它怎么爬也爬不上去,急得它摇头晃脑。我看了忍不住噗嗤笑出声来。它们好像听到了我的嘲笑,一下子把脑袋缩进龟壳,不肯理我了,好像在说,叫你笑话我,你真是个大坏蛋。我心想:你们才坏呢,我这么好吃好喝地供着你们还说我坏。
过了不久,我又看到汤圆蹑手蹑脚想爬到饺子龟壳上。经过千辛万苦,汤圆终于颤颤巍巍地爬了上去,又把两只前爪沿着箱壁慢慢攀。我不禁想逗它们,就拿了一根筷子,把汤圆拨了下去。只见汤圆从饺子身上滑了下来,四脚朝天不动了。我觉得好玩,哈哈大笑起来,还顺手把汤圆翻了个身。但是汤圆和饺子这次真的生气了。无论我怎么叫它们,喂它们最喜欢的肉片,它们都不理我。我在旁边说了许多好话,还拿来小木棒逗它们玩。它们终于探出了头,眼睛看了看我,又抬起头看了看天空,似乎在说:“小主人我们真的想看看外面的世界。”
我看见它们这么喜欢外面的世界,心想:就给它们自由吧。于是我把它们放生了。它们在水池里看着我似乎在说,小主人我们会回来看你的。再见了,我的逃家小龟,我会想念你们的。