我的乌龟作文
我的这个朋友,它穿件硬壳袍,缩头又缩脑,水面四脚划,岸上慢慢跑。你看它萌萌的样子,猜到它是谁了吧。
它叫玉灵,也就是我们常见到的乌龟,玉灵是它的别称。前不久,爷爷给我买了三只小乌龟,它们的样子挺可爱的。两只较小的顶着草绿色的锅盖,绿中有红色的小斑点,我管它们叫“红点点”,一只的裙边有一道黑色的印痕,好似一道美丽的弧线,大的那只黑中泛绿,不爱游动,总是趴在鹅卵石上闭着眼睛,睡着大觉,我叫它“小懒。”刚来到我们家,好像怯生生的,伸出头,张开眼睛东看看西瞧瞧,你一去逗它,细细的树枝还未触到它的身体,它的头一下就缩了进去。
它们每天都要吃食,吃动物的肉、肝、肺。一次早上上学时,我将爷爷切好的瘦肉丝用筷子夹起一条来喂它们,一见有美食,都伸长脖子,张开小嘴巴,争先恐后地抢起来,生怕自己没吃到。我移动筷子,它们跟着筷子爬动,然后我将全部的肉丝放在中间的石头上,它们唰唰地一下子爬了上来,狼吞虎咽地吃起来。
吃饱后,小懒就趴在“沙洲”上,憨憨地睡起了大觉。而两只红点点则精神亢奋,一会儿昂起头,静静地望着窗外,好似在欣赏窗外明媚的太阳;一会儿慢慢地爬上小懒的背,一个驮着一个,好似一座小巧精致的“龟山”;一会儿爬进水里,簌簌地划动脚掌,轻快地游来游去。游啊游,它们钻到了小懒的腹部下,不时用硬硬的贝壳来拱它硬硬的腹部,而小懒显得多么地悠闲自在,不时伸出脚掌踩着它们玩。
一个星期天,我在阳台上为它们事先准备好了“沙滩”,然后将它们从喂养的玻璃缸里拿出来放在沙滩上,只见它们没有在水里那么游动自如,绕着沙滩慢慢地爬行,留下了一串串细细的脚印。两只红点点一直爬个不停,可小懒呢,爬了一会儿就原地不动了,我用手去戳它一下,它就又向前移开脚步,逗着它可真好玩。后来我将它们放回缸里,陪我一起做作业。当我做完作业时,嘿!奇迹发生了,只见小懒伏在石头上,伸长脖子,两眼俯视水面,两只前足微微上扬,后足伸得长长的,那姿势好似跳水健将一般,准备跳水。两只红点点陪在它身旁,静静地等待那腾跃水中的激动人心的时刻。
我的这些玉灵朋友多么活泼可爱,给我的生活和学习带来了无穷的乐趣。