我的小乌龟作文
今天,我给大家介绍一种小动物,它的名字就叫“乌龟”。妈妈五一节的时候给我买的。
它背着硬硬的、绿绿的壳,脖子长长的,嘴巴扁扁的,眼睛鼓鼓的,鼻孔特别小,如果不仔细观察,还真以为它没有鼻孔呢!它的脸上有两条橙色的花纹,前爪长五个指甲,而后爪却只长四个指甲,你说奇怪不奇怪?它还长着一根针似的小尾巴。你猜猜它的肚子是什么样的?是黄绿色的!花纹像一只小脚丫。
妈妈告诉我:乌龟是两栖动物,就是它既要在水中生活,又要在陆地生活。海滩是乌龟最喜欢去的地方,乌龟妈妈就是把蛋埋在沙滩里生育小宝宝的。到了冬天,它们吃好多的食物,然后,美美地睡一个冬天,妈妈说这就叫“冬眠”。