我家的小乌龟作文
“腿短脑袋小,背着石板跑。遇到危险时,石板藏头脚。”这个谜语说的是什么动物呢?对了,就是乌龟。
我家养了三只可爱的小乌龟,它们都是草龟。它们是从妈妈买回来的蛋里孵出来的,我可是见证了它们的出生呢!
小乌龟们的脑袋尖尖的,像一个小三角形。脑袋的俩侧有着白色的花纹,像一些古怪的文字。小乌龟的眼镜长在头的俩侧,像芝麻一样小,水灵灵的。眼镜下面长着俩个针头大小的鼻孔,是用来呼吸的。鼻子底下是一张大大长长的嘴,不仔细看都看不到呢!它们背上的壳硬硬的,像盔甲一样,呈椭圆形。壳的颜色有深有浅,像一枚枚铜钱。小乌龟的退短短的,每条腿上都有一些零零星星的斑点。
我给它们喂龟粮时,它们总是先小心翼翼地“侦查”一番,看到没有危险了才把头探出水面。头一探一探地把龟粮吃下去。它们如果很饿了就不管三七二十一,张开血盆大口,一口吞食。如果不饿的话,就“惋惜”地看了看龟粮就慢慢地游走了。
乌龟们睡觉时会把头和爪子都缩进“盔甲”里,享受这段美好时光。有一次,在它们睡觉的时候,我把它们弄醒了,小乌龟们在盆里爬来爬去,几只圆溜溜的眼睛好像生气了一样看着我,仿佛在对我说:“你这个个坏人破坏了我们睡觉的环境!”
吃饱睡足的情况下,它们还会自娱自乐呢!有一次我看到它们正玩“叠罗汉”呢!它们一个叠在一个身上,摇着尾巴摆着头玩得正起劲,突然整个“叠罗汉”往右边一倒,“啪”,所有乌龟都被摔得四脚朝天,我忍不住笑出了声。
我喜欢我家的小乌龟们,希望我和它们一起健康快乐成长!