小乌龟作文
一天,爸爸从外面带回来一只小乌龟。我细细端详着这只乌龟,只见它背着一个坚硬的壳,上面还有许多花纹,可好看了!它长着一个椭圆形的头,头的两旁还有两块红斑。它那一双水汪汪的眼睛不停地环绕四周,好像在观察它的新家。还不时点点头,似乎在说:“嗯,不错,不错!”我迫不及待地想摸摸它,可我一碰,它就把头、脚和尾巴都缩进了壳里,好像很害羞。
别看它样子很美丽,吃起来可疯狂了!第一次喂食,我可小心了,生怕它咬我。为了让乌龟更快地发现食物,我把乌龟食放在手指上,放在它的鼻子旁,可它闻了闻就走了,好像不合它的胃口。我见此情况,马上来到计算机前,摁了几下鼠标,打了几下键盘,快速地找到了数据。我一看,原来有的乌龟要吃食,有的乌龟要吃虾肉。我马上从冰箱里拿出一只虾,把肉剪碎,再给乌龟吃。只见乌龟闻着味就快速地爬了过来,张开了它的大嘴。“啊!痛死我了!”原来,它把我的手指也当成肉了,我用力往上拔,乌龟咬着我的手指吊在空中,一点也没有张口的意思,妈妈说:“快把它放入水里!”果然,乌龟到了水里,很快地张开了嘴,我的手终于从它的嘴里“解救”出来了。我的手指红彤彤的,可它倒好,没事人般正享用它的美餐呢!你看,它还不时地用爪子把肉弄碎呢!
它吃东西疯狂,睡觉就是另一番模样了。它睡觉可警惕了!只要有一点风吹草动,它就睡不着。有一天晚上,我想看看乌龟,就悄悄地走进厨房,它一听见脚步声,就马上警觉起来,抬起头向四周望望,看见是我,才又进入了甜美的梦乡。你说它可爱不可爱?
我喜爱我的小乌龟——一只活泼、可爱的小乌龟。