小乌龟作文
今天在作文班上,李老师从屋子里拿出来四只小乌龟,给四个小组每组发一只,我们组发了一只翠绿翠绿色的,非常可爱。小乌龟有一个碧绿的龟壳,圆圆的小脑袋,四只脚,一双比芝麻还小的眼睛,小乌龟和人一样有五个脚趾头。
调皮的小朋友把小乌龟翻过来,小乌龟一伸脖子又翻过去了。它东张西望,摇头晃脑,一定在想:”到底是谁把老子翻来翻去的,真讨厌。”
李老师说,“你们一定听过龟兔赛跑的故事吧,同学们说听过,听过。”李老师又说,“我们没有兔子,就让我们来一次乌龟赛跑吧”。同学们都激动的叫好。
于是老师让我们先观察20分钟,然后就开始比赛。我们迫不及待的都没有观察,就开始各自训练它们试着比赛。我们把乌龟分成两组,两个乌龟一组。先把他们并排放在起跑线上,为了增加比赛的难度,在赛道上设置了一些小障碍物。可是当比赛开始,任凭我们怎么加油,它们这些家伙故意使性子,就是不跑。伸伸脖子瞪瞪眼,好像在说:“哼,老子就是不跑,我可是出名的懒”。
激动人心的时刻终于到了。比赛正式开始。我们和第二组的一只大乌龟分在了一组,可是大乌龟一动不动,小乌龟老是往赛道旁边的悬崖边爬,然后我们就把大乌龟放下去,把第三组的小青龟拿上来比。可惜我们的小绿龟真不争气,连续比了三次都输了。
尽管我们小组比赛输了,有一点小小的遗憾,但是因为能够看到这么可爱的小乌龟,加上老师给我们讲解了很多关于乌龟的知识,我们仍然觉得非常非常的开心。希望以后有机会能了解更多的小动物,更好的了解大千世界。