我的小乌龟作文
我爱我的小乌龟。这只可爱的小乌龟可是我求了爸妈很长时间才买的。
小乌龟长得非常可爱。他的壳硬邦邦的,好像穿了一件盔甲,如果用手敲打它的壳,就会发出“咚咚”的声音,好像一面小鼓。它的四肢小,但是却长着锋利的抓子,在水盆中爬时,会发出“吱吱”的声音,那是爪子摩擦水盆发出的。它的尾巴很短不仔细看是看不可能看出来的。
小乌龟总是慢慢的爬。有一次我在我家院子里捡了一只蜗牛,我让那只蜗牛和乌龟比赛,开始了,蜗牛爬了一点,乌龟没爬,几分钟后蜗牛爬了一大半,乌龟还是没爬,最后蜗牛胜利了乌龟还是没动,我拿它没办法。还有一次家里买了螃蟹我突发奇让用螃蟹和乌龟比会是什么结果呢?开始了,乌龟拼命的向前爬,螃蟹爬的飞快,但是螃蟹八只脚,很快却是横着爬行,难以到达终点,取胜的只有乌龟了。如果把螃蟹换个方向乌龟就输定了。
我的小乌龟从来不挑食,有一次我拿了一条鱼放在它面前,它吓的连忙钻进壳里,过了一会,它伸出头来看看四周没有危险才大胆的咬了一口发现味道还不错,就津津有味的吃起来。
现在的我和小乌龟朝夕相处,它已经成了我形影不离的好朋友了。
我爱我的小乌龟。