我家的小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,这只乌龟还有点与众不同呢!你们猜猜它是什么品种呢?我告诉大家吧,它是一只巴西龟。这只乌龟很可爱,接下来就让我带你们去认识一下它。
我家这只巴西龟的壳,摸上去很平,还有点光滑,但如果是很凶猛的鳄龟的话,那么它的壳就像刺猬一样,背上长了很多尖刺。虽然巴西龟和鳄龟都被我们国家列为了外来物种,但巴西龟还是很善良温和的。
有一次,我把它独自放在水缸里,然后就出门了。等我再回来的时候它好像知道自己的主人回来了,萌萌地探出头脑袋来,用黑溜溜的眼睛看着我,好像在说:“主人,你终于回来啦。”我把它从水缸里拿出来,放到桌子上,它还用小爪子来抓我呢!
你千万别以为乌龟的动作都很慢,当水中有猎物出现时,它游动的速度比鱼还要快。你看它全身都是绿色的,身上只有一条线是黄色的。如果你不触动它,它就会把四只爪子和一条尾巴全都露出来,但一旦有人触摸它之后,它就会立刻躲进自己的“房子”里。
就是这么一只可爱的乌龟,可是它却离家出走了。事情还得从那一次说起,那天晚上,一只老鼠从天而降,它一下子蹿到桌上,把我家小乌龟的水缸碰倒了,所以小乌龟就从水缸里爬了出去,也不知道爬到哪里去了。至今我都还十分想念它呢!
这就是我家的小乌龟,要是哪天它再爬回来,那该多好啊!