我家的小乌龟作文
我家的小乌龟十分可爱,而且它的性格很调皮。
小乌龟的调皮主要在咬人、逃跑。它咬人时可厉害了,它每个脚趾都有锋利的爪子,稍微向里弯着。轻轻地摸一下它的头或者小脚丫,它立马生气了:慢慢地小步爬过来,做了一个想咬人的姿势,可是却咬不到,它只能前功尽弃了。
我把小乌龟养在鱼缸里,还在里面放了几块鹅卵石,它一步一步地爬向石头,拼命站在上面想出去,椭圆形背部的壳隆起,像竖着的“小坦克”。小乌龟伸长了脖子,前面两只爪子牢牢地抓住鱼缸边缘,一双小眼睛透出黑黑的亮光,停留在那里,一动不动。它可能在想:外面的世界可真精彩啊!有时小乌龟在玻璃边缘上撑不住了,就“扑通”一声掉了下来,壳在下,身体在上,难受地四脚朝天,拼命挣扎想翻过身来。没几个回合,它很灵活地把自己翻了过来。这时,它把头缩在甲壳底下,像是跟谁怄气似的。还有的时候,它逃脱成功,那宽宽的嘴巴闭得紧紧的,四条腿飞快地跑起来,好像有什么东西在追赶它。每次,它都要躲到冰箱下,却每次被我捉回了鱼缸。
乌龟吃肉就更搞笑了,它喜欢吃生肉,如果我给它一块大肉,它就会用爪子把肉撕成好几份,一份一份地吃,看着它狼吞虎咽的样子,真是可爱极了!
我家这只调皮的小乌龟真是惹人喜爱!