可爱乌龟作文
去年夏天,妈妈从大统华帮我买回一只小乌龟,它是我的第一只宠物。
远看小乌龟,它像是一块长了青苔的石头,墨绿色的,妈妈说这是乌龟的保护色,在野外不易被人发现。走近一看,它有一个三角形的头,一双绿豆大的小眼睛里透出黑亮的光,头上还有一些褐色、白色的细小花纹。它的鼻子小小的,就像两个小针孔。它身穿一件格子“外衣”,油光发亮,硬硬的像将军的盔甲。它的四只脚很短,长着软软的蹼。尾巴又短又尖,十分可爱!它一发现动静就把头和四肢缩进壳里,所以有“缩头乌龟”这一说。
它吃食的样子也很有趣,最爱吃肉和猪肝。有一次,我切了一小粒碎肉放进缸中,它先是“按兵不动”,确认没有危险后,张开嘴一口把肉吞进口中,津津有味地吃了起来。
一天,我发现它开始拒绝吃食了,一动不动地趴在缸底,我问妈妈:“小乌龟是不是生病了?”妈妈让我自己去查资料,原来它是冬眠啦,吓死我了!
这就是我的好朋友——小乌龟。