乌龟作文
一改往日的炎热,今天的天气很是凉爽,我终于不用躲在家里避暑了。上午10点多,我蹦蹦跳跳的下楼到院里的池塘边玩,玩着玩着我看到一个大人,把一只好大好大的乌龟放到院里的小池塘里,只见他用一条细细的红绳子,拴在乌龟的尾巴上,牵着乌龟让它在小池塘里“散步”,大乌龟好像很高兴的样子,一会儿缓缓的爬行,一会儿四肢舞动着在水中游动,忽上忽下,煞是好看.....就这样过了20多分钟,它的主人大概不想“散步”了,就准备把乌龟拉走,可是乌龟不乐意了,主人往上拉它,它却挣扎得水花四溅,只见它左扭右翻,一伸长长的脖子竟然把细细的红绳子咬住了,扭动两下头颈绳子就断开了,乌龟毫不犹豫的游走了。主人呆呆的站立了一会,垂头丧气的离开了。
我想:就当是龟主人行善放生吧。可是,平时还有很多调皮的孩子都在小池塘里光着脚淌水玩儿,会不会被大乌龟咬住呢?如果咬住了肯定后果不堪设想的!当然,我也不希望有人把这只自由了的乌龟再次抓住啊,我喜欢人与自然和平共处哦!