我的小乌龟作文
去年秋天,姑父给我买买了一只小乌龟,我和姐姐都非常喜欢它。小乌龟全身棕黑,背上背着硬硬的壳,像一口铁锅把它罩在下面。硬壳上面是一道道黑黄色的条纹。它的眼睛小心的,黑亮有神,脖子又细又长,伸缩非常灵活。
刚买回来时,我买把它放在鱼缸里,放上水,放入美丽的贝壳给各种各样的小石头,着便成了小乌龟的家。但是小乌龟好像并不喜欢这个家,总是往外爬。由于鱼缸太滑太陡,总是把它摔个四脚朝天,它就用脚蹬来蹬去,经过一番努力终于翻过来了。后来乌龟发现自己是爬不出去的,就在这里安心地住下了、开始了自己的新生活,我天天给它换水,给他喂小虾皮,它总是小心地探出小脑袋,灵活地伸缩着脖子,感觉没危险了,才去吃。我静静地看之忍不住用手悄悄摸它的壳,它好像早有防备似地,迅速将头缩进硬壳了,它可真是个“胆小鬼“。
慢慢的天气变冷了,乌龟不喜欢吃东西,也不爱活动了,总是趴在那里睡觉,我想他是不是病了,就赶快去翁姑父。姑父说“天气冷了,小乌龟不太适应这里的环境,所以不爱活动也不喜欢进食里,我听了姑父的话,觉得它很可怜,不吃食物怎么行呢?一天奶奶在切牛肉,我就问奶奶要了一片生牛肉,用刀切成碎末,放入鱼缸,我惊奇地发现,小乌龟吃的可快了。呵呵!它还是个小馋猫呢!
春天来了,小乌龟又像以前一样,可活泼了,不停的爬,脖子伸的老长。既是连鱼缸也爬不出去,还总是弄得沙沙沙的响。
这就是我的小乌龟,可爱吧!