我的小乌龟作文
太好了!妈妈给我买了一只小乌龟。我们把小乌龟放进一个大脸盆。盆里有两块跟它差不多的石头,那是它玩耍的地方。
我把大脸盆放到了阳台上。几盆吊兰把脸盆挡住,这里就是小乌龟的“自由天地”。每天晚上,那几盆吊兰里面,我总是会听到“沙沙”的声音。我猜,是那只小乌龟在爬脸盆,爪子和脸盆边摩擦的声音。走过去一看,呀,还真是!让我们来观察一下这只小乌龟吧!瞧,一个最显眼的墨绿色大壳,上面是一块块六边形的图案,还有一个小头,四只爪子和一条不停摆来摆去的小尾巴;它好硬,整个身子像一块石头。
这小家伙来我们家第一天时见不得生人。一有生人靠近,就把头缩回壳里。渐渐地,它胆子大了,竟然爬出了脸盆,一直爬到了我的房间里。它先是一点点向前爬,见前面没有任何“陷阱”,便加快了速度。后来,它完全放心了,恨不得以博尔特的“飞人速度”从我房间里另一个门“飞”出去。其实,那速度也是很快的,一秒的时间可以爬十厘米左右。粗略算一下,一分钟可以爬六米呢!我以前一直以为乌龟爬行速度很慢,现在彻底改变了我的看法。有一次,我的好朋友缪家豪来我家玩,看到了小乌龟的速度以及爬脸盆的技能,说:“你的小乌龟太牛了!”我听了感到无比自豪!
这就是我的小乌龟,我给它取了名字叫“爬爬”。