我的小乌龟不见了,我想请我的同桌帮我找一找。
我的小乌龟,长得不大,只有一手掌宽,它是一种深绿又加一点嫩绿的颜色。它喜欢吃小鱼、小虾,它有时还喜欢吃泥巴,或吃蚂蚁,还会吃各种植物,但它只吃植物的根。它壳上条纹三角形的,与众不同。有一次,我们一起玩儿,他不停转来转去,壳朝地,我走着来抓它,但它转着转着碰墙角上了,壳破了一块,是一个等边三角形。
它的叫声不仅很大,“呼——呼———”的声音,而且很响,会传得很远。有一次,小乌龟被一只野猫吓到了,长呼一声,附近五个小区里的人都听到了,那只猫当场吓晕。但它只会在受惊吓的时候才叫。
它走起路来摇摇晃晃,像一个老人一样,但他其实才六岁。有时见到下坡或楼梯,它会把头、脚、尾巴收起来,像个小皮球一样滚下去。它是我见过智商最高的乌龟,因为我一直在训练它。
小乌龟有时也会做一些有点傻的动作。见到熟人,他就会把前脚收起来,顽皮地用后脚走路。见到陌生人,它会转过去,把尾巴收起来,放个屁。
好啦,我们快去找小乌龟吧!不然它会找不到地方上厕所的。