今天上午,天气很好,妈妈决定给乌龟晒晒太阳,说是能让它补补钙。妈妈把乌龟缸搬到阳台上,就去客厅看电视了。
刚打开电视,只听“呯”一声,把我和妈妈都吓了一大跳,我跑到阳台一看,眼前的景象让我惊呆了,只见两只乌龟四脚朝天地躺在地上,乌龟缸也被摔碎了。我赶紧喊妈妈过来,妈妈问:“发生了什么事呀?”我用手指了指地上,妈妈吓得叫了一声,又赶紧把乌龟放进破了的缸里,把它们拿到客厅,给它们洗了个澡,找来小盒子给它们重新做了一个新家。
之后,妈妈又把它们拿到阳台上晒太阳。过了一会儿,妈妈不放心,去阳台看了一下,结果发现盒子里的一只乌龟脑袋使劲地往外看,好像在告诉我们,它的同伴“离家出走”了。我和妈妈超级紧张,怕乌龟真的从三楼掉下去,我们开始分头行动,妈妈去楼下找,我在阳台找。我一弯腰就发现了拖把桶里有动静。于是,我就开始在拖把桶里面找。我仔细一看,原来乌龟真的在里面,太激动了!
这就是我们家有趣又调皮的小乌龟,你们喜欢吗?