我家的小乌龟作文
我家有两只小乌龟,一只稍大,一只稍小。稍大一只乌龟的壳是浅绿色的,稍小一只乌龟的壳是深绿色的,它背上背着硬硬的壳,就像扛着一块坚硬的盾牌呢!它们可老实了,从来不打扰别人,常常吃饱了就悄悄躲进一个角落里,一动不动地伏着。
有一次,妈妈买了一块肉,我就说:“妈妈,您能不能用刀割几块瘦小的肉给乌龟吃啊?”妈妈说:“好!”割下后,我就轻轻地放在闭目养神的乌龟的面前,我不知它们吃不吃肉,也许乌龟是吃素的呢。我静静地蹲在一边观察,约摸过了一分钟,只见浅绿壳的乌龟轻轻地动了一下,然后伸出脖子,一伸一缩地嗅了嗅,然后瞪大眼睛,奋力划动四肢,直朝那肉而去,深绿色壳的乌龟也冲了过去,两只乌龟争来抢去,吭哧吭哧地吃了起来,你一口,我一口,吃得津津有味,不一会儿,肉片就被它们吃完了。
我的两只小乌龟多可爱啊!