我家的小乌龟作文
我家有一只小乌龟,我很喜欢它。
乌龟的头尖尖的,亮亮的眼睛分别长在头的两侧,在遇到危险时,它的脖子会立刻缩回到龟壳里,它的壳很硬,也很光滑,上面布满六边形的花纹,小乌龟尾巴很短,我一碰它立马就缩回去了。
小乌龟很胆小,当我把它抓起来放在陌生的环境里时,它就会把头、四肢、尾巴全部缩到壳里,一动不动,当一段时间过去后,它才会慢慢的把头和四肢伸出来。有一次,我把它放在地上,让它爬一会,它爬得好慢好慢,因此,我给它起了一个绰号叫“拖拉鬼”。再来看看它怎么吃食物吧,它吃食物的时候,先会看准一个饲料,再飞快的把头伸出去,用嘴巴紧紧咬住,再拖到水里慢慢享受它的美食。小乌龟很爱晒太阳,因为它要补钙,有阳光的时候,它把头抬得高高的,腿伸得直直的,好像特别舒服的样子,晒完太阳,它又爬回水里去了。
我很喜欢我的小乌龟。