乌龟小学作文
上个星期日,我和舅舅一起去南胡公园放生婆婆家的小乌龟。
那只小乌龟可凶拉:之前,婆婆家还养了三只小乌龟,有一只正在冬眠时,婆婆以为它死了,就把它仍了;还有两只,就是被那只小乌龟抓死的!!!婆婆说,她看的时候,那两只小乌龟的肉都腐烂了,真恐怖!
只剩下那一只小乌龟了。它在婆婆家待了半年多,直到上个星期日舅舅从北京回来了,他提议:“把小乌龟放生了吧,它不吃不喝的,早晚会饿死,还不如放生了好。“
到了南胡公园,舅舅把小乌龟从塑料袋里拿出来,放在湖边上。渐渐地,小乌龟把头、四肢、尾巴伸出来,静静享受阳光的沐浴。
小乌龟下水拉!湖面泛起层层涟漪,渐渐扩大。
不久,小乌龟浮出水面我仔细观察,发现——这只小乌龟居然用“狗刨”试游泳!!!我哈哈大笑,边笑边说:“哈哈!这只乌龟怎么游泳比我还烂哪?哈!“
晚上,我回到婆婆家,觉得很无聊,平时,我无聊时就看看盆里的小乌龟,可现在盆里空空如也,我有点想念小乌龟了。真希望下次去南胡公园的时候,它还能认出我们……