乌龟小学作文
我家养有一只小乌龟,它全身是棕色的,背上有一个圆形的龟壳,非常硬,上面还有花纹,好象是刻在上面似的小乌龟的头是三角形的,像小小的桃形西红柿,它有一双圆圆的非常精灵的大眼睛,小乌龟的嘴巴是“v”字形的,吃起东西来很快。
它高兴时,就会把脖子伸得长长的,东张希望,让人惊叹不已。不高兴时,如果我用小指头碰碰它,它会马上张开大嘴,好象吓唬我,又好象想吃我的小指头,我就马上收回手指,这时,我虽然我有些害怕,但是心里还是感觉它很可爱。
记得有一次,我从河里捉了几只小鱼,放在小乌龟的家门口,我躲起来,生怕小乌龟怕,不敢吃。一会儿,小乌龟出来了,它先是左看看,右看看,见什么危险也没有,小乌龟悄悄地走到小鱼身旁,伸长脖子,张开大嘴,快速地咬住了小鱼,小鱼挣扎着,小乌龟也不松开嘴,趴在那里等小鱼挣扎累了才把小鱼吃进嘴里,不到15秒钟又吃了一条鱼,真让我大吃一惊,我来到小乌龟面前,小乌龟马上把头和四肢都缩进龟壳里,我想:小乌龟终于吃完鱼了,我的心里有一种说不出的味道。
我一定要养大它,我不能让它挨饿,我要让它吃得饱睡得香,我一定要让快乐的成长,我要让同学们看这只可爱的小乌龟!