乌龟小学作文
前些天,爸爸给我买了两只可爱的小乌龟。一只颜色深,个头大些,另一只颜色浅一些,个头也稍小一些。那两只小乌龟长着圆溜溜的小眼睛,小鼻子,宽嘴巴。脖子上还有两道长长的橙色的斑点。小乌龟的壳非常坚硬。据说一辆汽车从它的壳上扎过去也压不破。小乌龟的肚皮上有许多奇奇怪怪的花纹,有些像古代的甲骨文,既漂亮又有一种神秘感。
那两只小乌龟刚买回来时可活跃呢。每天在鱼缸里的玻璃台阶上爬上爬下,在水里游来游去。可笑的是,它们只知道顺着台阶往上爬,却不知道怎么往下爬。我经常看见它们爬上台阶嗮太阳,想下去的时候,索性从台阶边上一头栽下去。“呯,啪”两声栽进水里。真是呆头呆脑。有一次,它们嗮完太阳又玩“高台跳水”,一只先栽下去,另一只却跌到了前一只的头上。两只乌龟全部仰面朝天。我正想帮它们翻身,却发现它们把缩在壳里的脖子伸得老长,然后用头顶住缸底,身体就支起来了。只听“啪”的一声,那只个头小的翻过身了,另一只失败了。但它没有灰心,又顶着缸底使劲翻,终于翻过来了。我看见它还把嘴微微向上翘起来,仿佛在向我炫耀:“这下称得上体操冠军吧”。