我家的乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它非常的可爱,它有一双圆圆的小眼睛,鬼鬼祟祟的,背着一个小龟壳,壳上有几个六角形状,像一个个古老的铜币,还有它的脚的爪子好像老鹰的爪子,我帮它取了一个名字,叫做阿肥。
在冬天的时候,它一两个月不吃东西也行,因为乌龟是最长寿的一种爬行动物。到了天热的时候,它就会爬出来找东西吃,那一双小眼睛东瞧瞧,西看看,好像说:“快给我东西吃,我快饿死了!”每天妈妈都会把新鲜的猪肉给小乌龟吃,小乌龟吃东西的样子非常的搞笑,四只脚撑住盆底,脖子一伸一缩,一伸一缩,一会儿工夫就把一块肉吞进肚子里,而且它还吃得津津有味。其他乌龟非常胆小,而我们家的小乌龟什么也不怕,就算我走过它也不会把头缩进龟壳里,因为它已经熟悉了我们全家人,所以不怕。
又一次,我在听音乐十,发现阿肥也懂得欣赏音乐,它把脖子伸得长长的,一上一下摇动,好像是在和着旋律打节拍。
还有一次,可爱的小乌龟咬着玻璃门的胶,咬着紧紧地,不放,结果整个身体四脚朝天,手舞足蹈,我不理它,看看它怎么办。但它十分聪明,一前一后的两只脚用力一蹬,就翻了过来。
我非常喜欢我可爱的小乌龟,它带给我无穷的乐趣!