我家的乌龟作文
乌龟给人的是懒散、爱睡觉的感觉,可是我家的乌龟却整天“兴风作浪”,活生生的一只顽皮龟。
早上,我正在家里写作业。突然,妹妹跑了过来,告诉我两只乌龟打起来了!我赶紧跑出去,只见大乌龟和小乌龟打得不可开交。小乌龟先发制人,猛地冲向大乌龟,可大乌龟却完全不慌,它用龟壳挡住了这猛烈的进攻。
现在轮到大乌龟反击了,它咬住了小乌龟的脚,大乌龟毕竟体型较大,小乌龟怎么挣脱也挣脱不出来。眼看小乌龟就要受伤了,我赶紧出手阻止了大乌龟,平息了这场“战乱”。
晚上,我们一家人正在悠闲地看电视,没想到两只乌龟也没闲着。经过努力,它们终于享受到了“战利品”——餐桌上剩下的一点肉末。我可不乐意了,这两只乌龟天天吃肉,自己那份吃完了,还来吃餐桌上的肉,真是大饱口福。不过,乌龟吃过的肉我也不能吃了,只好眼睁睁地看着肉被这两只小家伙吃光。吃完肉之后,这两只小家伙又溜回它们的“大本营”了。这两只贪吃的家伙!
唉,我们家的两只乌龟,真是叫人哭笑不得!