乌龟有趣的作文
学校里的乌龟算是稀奇动物,我家也有小乌龟,有两只呢!
它们的尾巴细长细长的,爪子非常锋利,大的那只叫阿怪,有十三片龟壳,有二十五片裙甲。小的那只名叫阿小,也有十三片龟壳,不过,它的裙甲就比阿怪少了一片了。两只乌龟的喜好、
年龄和颜色都各不相同。阿怪喜欢游泳,但不喜欢爬行,阿怪年龄较大,是深棕色的。阿小喜欢爬行,但它不喜欢游泳,它的年龄较小,是土黄色的。
小乌龟的习性也很有趣呢!两只小乌龟每次都会把爪子磨得尖尖的,因为它们总是在刨水桶底,久而久之,也就变成现在这般模样了。
它的脚非常地怕痒,阿小的胆子都小得不能再小了。你只要把它拎起来,它立马就会把四肢缩回去。阿怪胆子大得不得了,你把它拎起来,它不但不会缩回去,你抓它痒痒,它也不怕,反而会用爪子来抓你的手,靠近它的人要小心了!你再来瞧瞧它们的吃食情况吧!只要你一把美味的食物放下去,它们可是不会做出任何反应的,不管你放进去的是多么好吃的食物,它们还是一动不动。过了一会儿,我显得有些不耐烦了,这时候,乌龟终于展开了“吃食争夺”。它俩相互左抓右抓,阿小每次都占了上风,它喜欢爬到阿怪背上去,总是让阿怪无可耐和,任它戏嬉,拿它没办法,但是阿怪经常让着它。直到只剩下阿怪吃食物的时候。
我也是个调皮的人,只要我一看到它们,就会把它们捉弄得死去活来,有时候还差点断气,我的小把戏自然便是乌龟们最怕的“翻车”了!我用了一根手指头,不费吹灰之力,就把它们弄翻了。阿小轻,所以翻回来就很轻松,它伸长了脖子,用力顶地,使脖子弯曲,用力一翻,便翻回来了。阿怪可就没有那么轻松了!可能因为它太胖了,也像阿小那样来翻,可是它怎么也翻不回来,当我想要帮它翻回来的时候,它却立马就翻回来了。真是“主人的力量,神圣而不可侵犯啊”!
两只小乌龟真是快乐无忧,每天都在家里调皮地玩耍着。我真希望我也能像它们一样。