乌龟有趣的作文
乌龟,一个有大有小的爬行动物。我姐夫家正好有一只乌龟,趁今天休息,我便观察起乌龟来。
你瞧!它穿着深绿色的格子铠甲,可神气啦!乌龟背上的壳像棋盘一样。如果它长得有茶几那么大,说不定还可以在它背上下棋了。
有些乌龟爬得很慢,这只乌龟却爬得很快,你看!它先向前迈一小步,然后,再把左腿和右腿拖动起来,身体抬起来,就这样一步一步地往前爬。
乌龟的头是三角形的,脖子上镶着一条有绿色组成的花纹。它的眼睛嵌在两个黑眼圈里,骨碌碌地四下张望,好像在找它的食物。
这只乌龟的胆子很大,我用脚踩它,它都不缩头。我拿起一根牙签,悄悄得碰了一下它的头。哈哈,缩头了吧!
看到这里,我想,乌龟的大便是从哪儿拉出来的呢?我左看看,右瞧瞧。啊,露马脚了吧!原来乌龟的尾巴上有一个小洞洞,为了证明我的猜想,我给它吃了许多肉丝,看它拉出大便来。我等得不耐烦了!定眼一看,我的猜想灵验了。乌龟停在那里,从尾巴里拉出来。
原来乌龟也这么有趣啊!