乌龟有趣的作文
几个月前,大姨送给我一些可爱的乌龟,有大乌龟和小乌龟,我把它们安置在我家的阳台上。
乌龟们十分有趣。它们喜欢独来独往,有的喜欢趴在清凉的水中慵懒地晒着太阳;有的喜欢玩躲猫猫,总藏到你意想不到的地方;有的喜欢在地板上爬来爬去,好像在欣赏风景。要是你走过去,大声叫喊乌龟们,它们会立即将头钻进龟壳里,好像害羞的小姑娘似的,不敢出来见人。有时轻轻敲打它那硬硬的壳,想逗它伸出它那尊贵的头,可它很淡定,随你怎么敲,它无动于衷,就是不肯露出头来。
给它们喂食时,我把乌龟们最爱吃的“可口”食物倒到它们身旁,美味的食物已经近在眼前,可它们却一动不动,似乎对这些食物完全不感兴趣。可是我出去一趟回来,发现它们已经把食物吃得精光,一点不剩!哈哈,果然不出我所料,它们总是乘人不在时,才对美食下手,我仿佛听到了它们肚子里的打嗝声呢。我想,它们躲着我开吃,可能是不想我看到它们狼吞虎咽的狼狈吃相吧。
乌龟们真有趣!以后我还要多多观察它们,和它们做好朋友。