乌龟有趣的作文
我家有两只可爱的小乌龟,一只身穿着深绿色的“格子”外衣,油光闪亮,像是将军身上的铠甲。我给他起名叫“将军”。另一只身穿绿色“棋盘”式披风,红色镶边。我给它起名叫“俏大侠”。平日里,它们在缸里和睦相处,有时玩“挖宝”,有时嘴对嘴“窃窃私语”,有时还会举办一场声势浩大的“交响乐合奏”。快乐极了。
今天上午,我闲着没事干,忽然想:小乌龟们好几天没进食,现在一定饥肠辘辘了,我赶紧拿了一段香肠来到鱼缸边。乌龟们见美食送上门来,高兴得都要快跳出缸外了!我把香肠放到水里,只见“俏大侠”一个“鲤鱼跳龙门”就把香肠稳稳当当地“接”住。可是它没有把握好角度,一不小心“砰”碰到了鱼缸的边沿上,香肠也被碰掉了。此时,一旁虎视眈眈的“将军”以迅雷不及掩耳之势,用叉子一样的前爪“叉住”香肠,狠狠地咬了几口。俗话说“心急吃不了热豆腐。”这不,“将军”由于用力太大,香肠从前爪中滑了出去,正砸在“俏大侠”的脑袋上。“俏大侠”见对方失手,深知“将军”一定不会放过这份美食的,于是,便过去和“将军”纠缠在一起,“俏大侠”用前爪顶着“将军”的嘴,“将军”也不甘示弱 ,用后爪推着“俏大侠”的壳。结果香肠谁也没吃上,却掉入了缸底铺的五子棋缝里。幸亏“将军”力气大,轻轻地一拨,五子棋便拨到了一边,“俏大侠”见状,急忙去抢,“将军”这么威猛,哪容别人眼下抢食。便迎了上去与“俏大侠”爪对着爪,就像进行一场激烈的柔道比赛,最终,“俏大侠”发现这样做是无济于事,便想了一个计策,猛地后退几步。“将军”以为对方要和它拼命,忙把身体缩回壳去,像盾牌一样立在那里。“俏大侠”见对方做好了准备,便装模作样地像一辆坦克似的飞速冲过去,却没有攻击“将军”,而是轻松地叼走香肠,大摇大摆地吃起来。当然,有勇无谋的“将军”只好认输啦!威猛的将军啊!以后你可要多动脑筋啊!
这时“矛盾”没有了,两只小乌龟瞬间忘掉了恩怨。它们像什么都没有发生一样,追着对方的尾巴跑。一会儿东张西望,一会儿玩“推箱子”,一会儿又玩起了快乐的吹泡泡游戏。
多么有趣的小乌龟啊!它给我的生活带来了无尽的快乐。我爱我的小乌龟。