乌龟有趣的作文
一天晚上,我和爸爸妈妈去舅公家吃饭。吃完饭后,我惊喜地发现阳台上有一个大脸盆,里面养了一只大乌龟和十来只小乌龟。
我仔细地观察着它们,大乌龟有巴掌那么大,小乌龟只有大拇指一般大小。它们都有着坚硬的壳,就像锅盖,坚不可摧。我用小棍子敲打龟壳,发出“咚咚”的响声,然后它三角形的小脑袋和短小的四肢就立刻往壳里缩,成了一只缩头乌龟。过了一会儿,看看没动静,乌龟就小心翼翼地把头探了出来,又在水里撒起欢来。游过来,游过去,四只小爪子就像两对小桨,不停地拨动着水,小尾巴也左右摇摆起来。我敲敲这个,逗逗那个,玩得不亦乐乎。
过了一会儿,我好奇地问舅公:“我们吃饱饭了,乌龟吃饭了吗?”舅公笑着回答:“乌龟不需要每天都吃,隔几天喂也没关系,你现在可以喂它们吃点。”舅公拿了几粒乌龟食给我。我把乌龟食撒到盆里,乌龟们闻风而动,猛地伸出头,叼起食物,又“唰”地缩回了硬邦邦的壳里,躲起来享用美味,生怕别的乌龟抢哩!可不是嘛,还有几只乌龟离得远,没有抢到食物,伸长了脖子左看看右瞧瞧,估计还指望着“天上掉馅饼”呢!
回家的时候,舅公看我这么喜欢乌龟,就大方地送了我两只,还叮嘱我养龟的注意事项,我很认真地记下了。
于是,我多了两个新伙伴——小乌龟。