金线龟来我们家两年了,它的到来,给家里增添了不少欢乐。
一天中午,我忽然心血来潮,偷偷地将它捉出玻璃缸,放在地板上。金线龟伏在地板上,不仔细看的话,你会以为它是一块灰褐色的石头,紧贴在白花花的瓷砖上。
过了十分钟,金线龟才把头露出来,伸长脖子警觉地望望四周。确定没有危险之后,它才伸出四条船桨似的腿和小棒槌似的尾巴,一步一步地爬向它想去的地方。我不管它,它爱逛哪儿就逛哪儿,随它怎么做都行。然后我便顺手拿起《同步作文》,津津有味地看了起来。
过了半个小时,我才放下书本,是时候要将金线龟捉回缸里了。我往桌底下一看,没有;沙发底下,没有;墙角,也没有……我快要被急哭了。忽然,我听到有个地方一直在乒乓作响。仔细一看,声音是从厨房推拉门缝里传出来的。我往里一看,呀,金线龟被卡在缝隙里挣扎,它急切地看着我,好像在说:“救救我吧,小主人!”我赶紧将它弄出来,放回玻璃水缸,金线龟在水缸里欢喜地游了两圈。这时,金线龟伸长脖子,仰望着我,好像在对我说:“谢谢你,小主人!”
有关这样的趣事很多,就是这些趣事,给我家带来了许多欢乐。