乌龟有趣的作文
今天在作文课上,我们要来观察小乌龟,我们给小乌龟起了个名字——隔壁老王。
分小乌龟了,大家迫不及待的想一睹它的样貌,一眼望去是它的甲壳,长大约有10厘米,宽约有8厘米,跟我的手掌一样大,甲壳像青青的草原,美丽极了,甲壳也是乌龟的家,随时随地可以躲进家的避风港。
再来看看乌龟的脑袋,它的大小跟我的大拇指差不多大,上面的小眼睛像绿豆似的,一眨一眨的,看着机灵极了,下面还有一对鼻孔,好像是用笔戳出来的两个洞哈。
本以为小乌龟的肚皮是软软的,没想到翻过来一摸,很硬啊,数一数,竟然还有十二块腹肌,这要是参加健美比赛,这妥妥的是拿冠军啊!
我们的小乌龟不仅好看,还很好动呢,我们让它做仰卧起坐,它慢悠悠的摇晃着脑袋一脸不屑的样子看看我们,好像在说:“我要睡觉,不要打扰我睡美容觉啊。”
看着它懒洋洋的样子,同桌脑筋一转,把自己保温杯里的温水倒进了水缸里,过了一会,小乌龟探出脑袋,眨了眨眼,好像在说:“真舒服啊,这个温水澡太享受了,”看着它灵活的样子,同桌就把乌龟放到了书桌上,没想到,它“嗖”一声,跑的超级快!我们一脸莫名,想:童话故事里的乌龟不是慢的代表么?为什么我们这只乌龟跑起来如此之快啊!
这只小乌龟真是太有趣了,回家,我也要养一只这么可爱的乌龟。