乌龟作文
你体会过你最喜爱的东西失踪的滋味么?
你体验过你最喜爱的东西失而复得的感觉么?
我的一只金钱龟上周末失踪了。它四肢灵敏,身子小巧玲珑,超级爱爬;它的脖子一下子可以伸得老长老长,大约有三四厘米长;还有,它还没长牙就学会用它小不伶仃的嘴咬人了,不过每次都只咬到空气,嘻嘻……但是,就是这么可爱的小乌龟,每天与我朝夕相伴的小乌龟失踪了,我又难过又着急。
那天,我和小姨在家里大找特找,几乎把房子翻了个底朝天,从书房到客厅,从卧室到阳台,从厨房到卫生间,沙发底下,冰箱角落,凡是它平时藏身的地方都找了遍。甚至柜子、抽屉都找过了,却依然不见乌龟的踪影。小乌龟啊小乌龟,你到底躲到哪里去了?你快出来啊,你是生气了还是跟我玩捉迷藏?我心里一遍遍急切地呼唤。
时间一天天过去,我失望又抱着幻想。我心里惦念着小乌龟,它现在在哪呢?饿了这么多天,会不会死了呀?也许有一天,这只调皮的小乌龟会从哪个角落里冒出来,给我一个惊喜……
又一个周末来临。清晨,阳光透过窗帘照进书房,我微微睁开眼睛,此时,我突然听见“沙啦,沙啦”的声音,我以为一定是苍蝇在窗帘里挣扎。但是声音越来越清晰,越听越耳熟。“啊,乌龟!一定是乌龟!”我兴奋地大叫,再侧耳倾听,这声音仿佛是从被子底下传来的,感觉有什么东西在动。我把被子用力一掀,铺床的被单角落鼓起一个小包。我再把被单一掀,天哪,原来,这一整周我都和乌龟睡在一起呀!
根据我的推理,结果是这样的:乌龟失踪源于它太调皮,太爱爬了;当天晚上空调温度开得太低;我睡在书房,床铺是榻榻米;它的家(硬纸盒)放在地板上,紧挨着我的小床,纸盒里铺着几块软垫,一条小被子,软垫上有一条宽边硬皮带没放好,刚好沿着我的床上放,乌龟一定是冷得受不了,就沿着皮带爬到我的床上,钻进了被子里,觉得很暖和,就在里面安家了。
唉,总算找到小乌龟了。我默默地对它说:“以后即便你再老实,我也会非常严格地管你哦!绝不让你到处乱爬。”
为了庆祝乌龟失而复得,我抓了一大把虾米补偿它。小家伙一定是饿得不行了,瞧,它正津津有味地“狼吞虎咽”呢!