乌龟作文
大家都说“缩头乌龟”,我家就两只胆小如鼠的“缩头”乌龟,我非常喜欢这两只乌龟。
我的乌龟可爱极了。一只壳发绿,眼睛又黑又大,个子又瘦又小,胆子小极了。我一摸它的壳,它就把头缩一壳里。另一只壳发黄,眼睛小小的,个子又胖又大,胆子大极了,我把它翻过来,它就躺着不动,盯着我。
有一次,我和爸爸到奶奶家吃饭,奶奶伤心里告诉我哪里壳发黄的乌龟今天早晨不见了,我着急的快要哭出来了。我每天都要问找到了没有?
但过了几天,我不再问了,因为我的乌龟找到了,当我听到“找到了”这三个字,立刻跑到鱼缸旁,看了又看,只见两只快乐的乌龟在水里游来游去。这时,我发现黄壳的乌龟变小了。难道是它十天没有吃东西吗?于是我立刻拿了一点肉,撕成小块喂给了那只小乌龟。
每天放学,我都会看一下乌龟,有没有打架、玩游戏、喂的肉吃完了没有。就连做梦的进修,也会梦见自己变成了小乌龟,和它们一起在海底比赛游泳,玩捉迷藏……
它们一直伴随着我的成长。每天放学,我都会喂点肉给它们。可是,我总是在电视上看到动物们被杀,被人抛弃的事情发生,长大我,我一定会保护更多的动物,并让其他的也学会保护动物。