乌龟作文
一天吃完午饭,我实在无所事事,于是就跟家里的乌龟玩了起来。
我先拿了一面小镜子放在乌龟缸旁,过了一会儿,乌龟看见了那面镜子上自己的倒影,于是就抬起腿,一扭一扭地走到了镜子前。它左看看,右看看,还时不时侧过身来看看自己的侧面好不好看。真臭美!它还抬起了一条腿,像芭蕾舞演员一样,照着镜子。仿佛在说:“哥们儿,你真是太奇怪,居然总是和我做一样的动作,你是我见过的最奇怪的乌龟了。我在心里笑,说:“上当了吧,小笨蛋。”
这时,我突然想起乌龟只要一听到我和老妈的声音,就会以为要换水,然后就可以吃东西了。果不其然,乌龟做出一个发号施令的动作。它先昂起头,再扭头看了看厨房的方向,然后返回来瞪了我一眼,那小眼睛里放出了红光。“好吧,好吧,我的龟老爷!”我这么说。
于是,我端起乌龟缸就往厨房跑。乌龟被我粗暴地抓了起来,在空中挣扎。我换完水后把乌龟放进缸里,端了回去。乌龟似乎在责备我供养不周,朝我吹胡子瞪眼。我才不管呢,抄起乌龟粮在乌龟面前晃了晃,乌龟便立刻换成一副讨好的表情望着我,还伸长了脖颈使劲想够到,所以我就跟它说:“看你这可怜巴巴的样子,真没出息,下不为例!”这才抓了一把乌龟粮丢进缸里。乌龟便像离弦的箭一样冲了过去,看到龟粮,便张开血盆大口猛地咬了下去,结果那颗粮食被我吹走了,乌龟扑了个空,咬了自己一口,结果,它疼“死”了,在缸里上蹿下跳。
待它恢复时,我又吹,它咬我吹,乌龟绕着在水里飘动的粮食到处跑真是太搞笑了!直到最后我吹不动了,乌龟才终于吃到了龟粮。