乌龟作文
乌龟和蜗牛是世界上爬得最慢的动物,乌龟和蜗牛都背着一栋重重的“房子”。而截然不同的是,蜗牛一踩就烂,而乌龟却恰恰相反。我家就喂着一只小乌龟,名字叫做“龟龟”,他它有个双胞胎哥哥叫“乌乌”,可是死了,现在就只剩下它了。龟龟最擅长的是游泳,我想,它的前辈一定是游泳冠军吧。
“不好了,这下可惨了!”今天,正在后花园散步的我突然大叫起来。因为我已经有一个多月没有去看我的乌龟了,不知道它现在怎么样了?还好吗?还在吗?我怀着激动而又紧张的心情来到了池子边,东捞西捞,费劲了好大的力气,终于把顽皮的龟龟捞了起来。我用手摸了摸它的外壳,它的外壳仍是那么的坚硬,它的身材仍是那么大,但是,唯一不一样的是,它的硬壳上的条纹更加深了,更加明显了。
我小心翼翼地把龟龟放在了地上,想让它把脑袋伸出来,可是我等了很久也未见它那小小的脑袋从它的“房子”里钻出来。我想:难道是它知道我还在,还没有走吗?于是,我悄悄地走了,但是我不是真的走了,而是悄悄地躲在了墙后面。不到一会儿,只见一个小小的脑袋钻了出来,那对眼睛左看右看,好像是在看有没有人,也好像一个刚出生的孩子在欣赏这个美丽的世界。
由于我急于想看见把脑袋钻出来的龟龟,所以迫不及待地跳了出去。不出去倒好,一跳出去,龟龟便一下子把脑袋钻了回去,好像一个害羞的小姑娘受到了惊吓一样。看到龟龟那么的笨拙,我不由得哈哈大笑起来。后来我还踩在龟龟身上,让妈妈给我照了一张相呢,有机会,我还会给你们看呢!
怎么样。我家龟龟很可爱吧!