乌龟作文
大家好,在龟兔赛跑的故事中,兔子是傲慢的,而乌龟是简单和诚实的,如果他不能达到他的目标,他有永不放弃的精神。
从他们年轻时起,他们就成了远近闻名的朋友。兔子不知道他挑战了乌龟多少次,但每次结果都是一样的乌龟总是用各种方式打败兔子。兔子也有一种令人钦佩的精神,那就是,不管他输了多少次,他都把希望寄托在下一次。
直到兔子老了。他已经很虚弱了。他知道他的身体在以后的生活中会变得越来越虚弱,所以他不能和乌龟竞争。唯一让他失望的是,在和乌龟交易了72次之后,他没有赢得一次胜利。他发誓要在有生之年赢得这只乌龟,哪怕只有一次。
这一天,他拄着拐杖来到乌龟的家,慢慢地敲门。只听到几声稳定的脚步声。是乌龟打开了门。
“你还是老样子,你还是那么年轻......咳咳。兔子咳嗽了几声。“我们乌龟的寿命比你的长得多。现在我已经中年了,但你似乎老多了。”“我想再次和你竞争。也许将来没有机会了。”兔子迅速切入正题。乌龟起初停了下来。他没想到兔子会和他竞争。“好的。”乌龟欢快地说:我们在最后一场比赛中非常公平!”
就这样,乌龟和兔子在几天后举行了最后一场比赛......
据说这是乌龟和兔子之间的最后一场比赛。动物王国引起了轩然大波。即使是通常凶猛的食肉动物也会破例和食草动物一起观看比赛。