乌龟的作文
在我的老家,舅舅的房间里有一只小乌龟,这是我的小乌龟。它是20xx年来到我们家的,这只小乌龟是舅舅在市场上买的,带回家送给我,当时我欢天喜地,甚至一蹦三尺高。而且我给它取了一个名字叫希明,代表着:希望与光明。
小希明有一对炯炯有神的小眼睛,发出犀利的光芒;小希明有四只小爪子,它的小爪子像个“滑翔板”;最后就是小乌龟似鞭子的小尾巴,总是一甩一甩的。
我给小希明喂食的时候小乌龟总是跟着钳子里的食物跑,我把钳子弄到缸里的台阶上,小乌龟就跟上来,我又下去,它也下来······就是以这样它也上来了,下去了在最后几次他干脆趴在那一动不动,无论我在怎样在他眼前晃他都不会跑了,我觉得没意思了才把食物放在小乌龟的面前,小乌龟才开心地吃起来。
小希明很爱发脾气,总是动不动就发脾气,就像这样,我把它一摇,它就立马缩到壳里,我把它放下来,它就生气跑到一边,生气摇着尾巴好像再说:“主人我生气了,再见!”我给希明几粒食物,他就又跟我和好了,我哈哈大笑起来!
这就是我家的小乌龟爱发脾气的小希明,你说他能不讨人喜欢吗?