乌龟的作文
我有一只已经陪伴了我一年的小乌龟,我将它养在一个精致的六边形鱼缸里。小乌龟和我的手掌一样大,但胆子却非常小。它经常把小脑袋、小尾巴和四肢都缩进它那青绿色的壳,活像一块带花纹的小石头。直等到四周没动静了,才把小脑袋、小尾巴和四肢伸出来,在四周爬一爬。
小乌龟的小脑袋上嵌着两颗黑珍珠似的小眼睛,眼睛下方还雕有两个小鼻孔和一张月牙般的黄色小嘴。小乌龟的脸颊处是鲜亮的橘红色,可爱极了。小乌龟的壳是苍绿色的,上面刻着一个个六边形样的图案。壳下怯生生地伸出了四只带蹼的小爪子和一条小尾巴。
小乌龟吃食更有趣。当我在缸里放龟粮或小鱼时,它便会飞快地爬到食物前,抢过食物后就飞快的爬到缸的角落里,狼吞虎咽地享受自己的战果。
人们常说:“千年王八万年龟”,我可真想知道我的小乌龟几岁了。如果你们知道怎样确定龟的年龄的话,就请尽快联系我哟!