观察乌龟的作文
我有一只小乌龟,长长的脖子,总喜欢探头探脑,它最喜欢吃饼干和青菜,眼睛总睁得大大的,真可爱
星期四阴
早上,我准备喂给乌龟最喜欢吃的饼干,但是,有点奇怪,乌龟的脑袋不伸出来了,我换了青菜给乌龟,可乌龟趴在石头上纹丝不动,这我就不明白了,他到底是怎么了,我用放大镜去看了一下,那乌龟的眼睛也闭着,我把它肚里的“家具”和它自己都洗了个澡,可还是那样,我的观察拉开了序幕
星期5阴
今天早上,我照常给乌龟的“窝”洗了个“澡”,放了一块饼干在它身边,想看看放学后会什么情况。放学后,我去看乌龟,可是,仍然发现,乌龟把头和四脚还是没伸出来,放在身边的饼干,却动也没动过,我用放大镜去观察它,发现它的眼睛仍旧紧闭着,好象很黑一样。我心很紧张,连忙把乌龟从水里拿出来,用布把它檫干,我再次用放大镜去观察,发现它的眼睛有一点点睁开了,四脚慢慢地也动了几下,好象一下子强壮了许多,现在,我更加奇怪……
星期6,晴
早上,我照样给它洗澡,我瞧瞧外面,看看今天的太阳,心里默默得念着……中午,我上兴趣班回来,我把乌龟从水里拿出来,放在地上,我用放大镜去观察,可是今天,我发现一个奇怪的事,乌龟的眼睛已经睁开了,突然,一缕阳光照在乌龟上,乌龟的四脚和头都已经伸出来了,正慢慢地向阳光的地方移动。
啊!我看到这里,拍了一下脑们,自言自语地说:“啊呀!我怎么这么笨啊!,乌龟在冰冷的水里当然不伸出脚和头来,因为前几天,天气都是阴冷,只有今天是晴天,有了阳光,他又可以自由活动了,原来乌龟也是要生活在有阳光的地方……”我马上拿出饼干喂给乌龟,想它几天不吃饭,肚子肯定饿得呱呱叫了!