乌龟作文
一天晚上,月亮挂在黑布似的天上,小鹿吃完饭到森林里去散步。突然它听到了一阵“哇哇”的哭声。小鹿想:“这么晚了,到底是谁在哭呢?”于是小鹿顺着哭声走啊走,这时他看见了一只小乌龟正在哭,小鹿走过去亲切地问道:“你为什么哭啊?”小乌龟说:“我迷路了。”“那你的家在哪儿呀?”“我的家在幸福花园28号楼三单元302室,可是现在我找不到家了。”小乌龟哭着回答。小鹿说:“我认识路,我送你回家吧!”说着小鹿让小乌龟跳到它的背上,小鹿驮着小乌龟一会儿就到家了。小乌龟感激地对小鹿说:“谢谢你,小鹿!”小鹿说:“不用谢,小乌龟,我们都是好朋友!”