乌龟作文
老爸捧着个东西兴冲冲地冲到正在看电视的我的面前,孩子似的对我说:“你看看这是什么?”我依依不舍地让眼睛从电视屏幕移开,不满地看了看老爸手中的东西,天啊,是一只鱼缸,鱼缸里装有两只巴掌大的小乌龟。
“老爸,你哪儿弄来的?”我叫着高兴地跑上前,双手抢过鱼缸,满心欢喜地打量起来,“不错不错,长得真可爱,thank you ,老爸。”
这是两只一点儿也不拘束的褐色小龟,一来就伸出脑袋细细地打量这个新的家。那拇指大的脑袋这边看看,那边瞧瞧,四肢也没闲着,还不断地在缸里爬来爬去。
好两只聪明的小乌龟啊!我真被这两只巴掌大的乌龟所折服。它们似乎一心想要逃出这个关住自己自由的透明的庞然大物。两只乌龟一起合作,为自己的自由而努力。其中一只先爬到石块上,然后另一只爬到它背上,使劲用力想爬出鱼缸。但是,鱼缸太高,它们从鱼缸壁上滑了下来,逃生的愿望难以实现。但它们不泄气,继续尝试着往外爬。
忙活了一阵子,它们俩似乎终于累了,趴在鱼缸底部不动了。
我捧着鱼缸,调皮地对这两只小乌龟眨眨眼睛,小乌龟,安心待在里头,我会好好对待你们,供你们吃喝,让你们快快长大。