可爱的小乌龟作文
去年,我们家养了一只特别可爱的小乌龟。
小乌龟个头不大。黄色的眼睛大大的,黑色的眼球滴溜溜地转,看上去很机灵:它的鼻子就是两个小孔:嘴巴最奇怪,从正面看像个笑脸,但从侧面看又像个哭脸。它后背上的壳是绿色的,大约分成三十二瓣:腹部的壳是黄色的,也有六角形的格子,上面还有黑色斑点,像棋盘上的棋子一样。四只爪子从壳里伸了出来,爪子是扁平的,上面还有锋利的脚趾:壳的后面有一根细长的尾巴,它的肛门就长在上面,走起路来尾巴一摇一摆的,看上去真是可笑。
小乌龟行动缓慢,睡觉时,它非要到大水池里,四肢和尾巴缩到壳里,头伸出来睡大觉。可小乌龟吃饭的时候速度却非常惊人。有一天,我和爸爸在淮河边捞鱼,捞到了一条小黄鳝,我就把小黄鳝扔进乌龟缸里喂乌龟,我想:小黄鳝的动作那么敏捷,而小乌龟的行动非常缓慢,它怎么能逮住小黄鳝呢?小乌龟原本在睡大觉,一看见小黄鳝掉进了乌龟缸,顿时来了兴趣,便于小黄鳝展开了“男子单打”,小黄鳝看见小乌龟靠近自己,就一下子逃到了缸的另一边,小乌龟也迅速跟了过去……就这样,我一直看了足足两分钟的时间,不耐烦了,可就在这时,精彩的一幕上演了:小乌龟先是慢慢地靠近小黄鳝,然后以迅雷不及掩耳之势咬住了小黄鳝的尾巴,小黄鳝拼命挣扎也无济于事,结果成了小乌龟的美餐。
瞧!这只小乌龟多可爱呀,我爱你,小乌龟!