可爱的小乌龟作文
我最喜欢的动物宝贝是小乌龟。
小乌龟披着一身又硬又威风的盔甲,就像一名穿着防弹衣准备上战场的士兵。小乌龟的眼睛漆黑一片,在金色眼眶的衬托下黑得发亮。小乌龟有四条又粗又短的腿。每条腿上有个爪子,像四把小扇子。它的尾巴很短,只有一两厘米长,像一根短绳子。
小乌龟吃零食的时候很可爱。它先爬到离食物几厘米的地方,把头往壳里稍微缩一点,对准食物,然后张开嘴巴,猛地往前一伸,贪婪地咬住食物,悠闲地咀嚼着。
小乌龟住在一个边沿很高的盆子里。它很想爬上这座高墙。它日夜不停的地爬,但任它怎么爬,就是爬不上去。
有一次,妈妈觉得养乌龟的那个盆子小了一点,就换了一个大一点的盆子,只是边缘很矮。后来,小乌龟趁我们没注意,竟然逃了出去。我们以为再也找不到它了。没想到一个月以后,妈妈在拖地时发现它。只是它一动不动的,头和腿都缩进壳里,我们以为它已经死了。妈妈把它放进水里,又喂了点食物,看看它到底死没死。令人惊喜的是,它竟然动了动身子,把头伸出来一点点,再把四肢慢悠悠地伸展开来。小乌龟起死回生了!我惊讶极了!这一个月它没吃没喝是怎么活下来的呢?小乌龟的生命力到底有多顽强呢?
我喜欢小乌龟,你呢?