可爱的小乌龟作文
我家养了一只既活泼又可爱的小乌龟。
它长着一双绿豆似的小眼睛,它的腹部也由一整快硬壳护卫着,敲起来梆梆响。它有4条粗而短的腿,脚上长着尖利的爪子。它的头是三角行的,上面长着一对明亮的小眼睛。身体后面还有一条细小的尾巴,真逗人。
有时,我们想逗它玩玩。但它往往露出害怕的样子,把头紧缩在壳里,一动也不动。过了好一会儿,它才把头伸出来一点儿试探周围的动静,我们等的不耐烦了,用手指使劲戳一下它的背甲,想让它快点把头伸出来。这下可糟了,它把头缩得更紧了。我们把小乌龟放在桌上,小乌龟伸长脖子四处张望,芝麻般的眼睛咕噜咕噜直转,好像在说:“你们围着我干什么啊?是不是当年我和兔子赛跑得了冠军,你们把我当成了英雄了?”小乌龟大概有些得意忘形了,一不留神,一脚踩空,掉在地上摔了个四脚朝天。它使出全力,怎么也翻不过身,只得靠我帮忙了!
小乌龟不仅可爱,而且调皮。有一次,我给它洗澡,当我正准备用小牙刷给它刷背的时候,小乌龟却一伸脖子,突然咬住牙刷荡起了秋千。我使尽了全身的力气,好不容易才把牙刷从它嘴里拔了出来。
如今,我和小乌龟已经成了好朋友。