可爱的小乌龟作文
“瞧,他们两个小家伙又开始叠罗汉了,刚刚才把它们弄下来”,这时不时爆发的内部小战争,让它们在狭小的空间里增添了很多乐趣,因此。我也喜欢上了这两只可爱的小乌龟。
我的两只小乌龟分别叫“贪吃鬼”和“静静”,它们样子可爱极了。软软的身体上面穿着一身硬壳,但它们从来不脱下来,好像是随时准备出发的小战士。最可爱的地方要数头,那小脑袋经常探出水面,有时呼吸新鲜空气,有时不停地摇晃,还有时像是打听着外面的情报,只要稍有情况,它马上箭一般地回到水里,似乎那里永远是它温暖的家。头上还长着一双小而有神的眼睛。四只爪子虽小,可不要小瞧它们,这可是它们游泳时的最佳拍档。它们的尾巴小而短,好像春天刚探出脑袋的小草,除非有东西碰到它的尾巴时微微动一下,否则它的尾巴经常是不动的。
当我喂食时,贪吃鬼可精神抖擞了,刚放下食物,它就二话不说,开始激烈的“战争”,它一口一个食物,而静静总躲在一旁,头也不回,等贪吃鬼吃饱了,它才吃剩下残羹剩饭。
到了晚上,贪吃鬼早早就睡了,而静静依然躲在一边。贪吃鬼就像老大一样,静静每次都小心翼翼地观察它的举动。这一静一动的兄弟俩,每天都其乐融融。
我真喜爱那两只可爱的小乌龟呀!