可爱的小乌龟作文
微微有些尖尖的脑袋,绿豆似的小眼睛滴溜溜地转,尖硬的壳上“雕刻”着六角形的花纹,看起来笨拙的四肢,实际上还满灵活的,还有那细细的、短短的尾巴,让人一看就觉得十分滑稽。你们知道我在说谁吗?猜对了,它就是莎丽:一只可爱的小乌龟。
小乌龟来我们家已经有一段时间了。那时,它大概只有我的半个手掌那么大,两只小眼睛又小又黑,像青蛙一样鼓出来,后面还各有一块橙色的花斑。正面看过去,它像背着一座小山;嘴巴微微咧开,就像笑咪咪似的。
小乌龟吃东西时也很有趣。它总是张开它的“血盆小口”,把食物咽下去时它的脖子一缩一缩,就像在细嚼慢咽。小乌龟睡觉的姿势可以说是千姿百态,它有时把两只“手”当靠垫;有时微微侧着睡;有时索性整个“人”都漂起来睡。
小乌龟不活动的时候总是懒洋洋的,可是一活动起来可不得了。有时,我带它到草地上玩,它在草地上爬来爬去,就像练轻功一样,有时我还抓不住它呢。
每天放学回家,我都会去碰碰它的小鼻子。每天我做作业时总是把它放在我的书桌旁边,生怕我不在时它会跑不见了。
我真喜欢我的小乌龟,虽然它有时候有点儿贪玩。