可爱的小乌龟作文
三月六日,妈妈出去买菜,给我带回一只可爱的小乌龟,我叫它——“丑丑”。
丑丑背着一副坚硬的绿色外壳,长着一身褐绿色的皮肤,头顶上几条黄色的花纹隐约可见。椭圆形的大脑袋上,又宽又大的嘴巴紧闭着。小而有神的眼睛好奇地打量周围的世界,浅黄色的眼皮一张一翕,可爱极了。
丑丑很警惕。只要你轻轻地碰一下它的头,它的脑袋和四肢就会立刻缩一点进去,你再继续逗它,它就会全身缩到坚硬的壳里,仿佛在说:“你别伤害我,我怕!”过了一会儿,它又探出脑袋左顾右望,确认没有危险后才开始活动。
丑丑很淘气,喜欢到处爬行。有一天,我放学回家,发现丑丑不见了,我到处找它。只听见客厅里传来“沙,沙,沙”的声音,原来是它爬到阳台上的取暖机的下面。真是吓了我一跳,我以为丑丑跑掉了。
丑丑很可爱,我经常陪它玩。有一次,我把丑丑凌空提起,它就手舞足蹈地在空中抓个不停,仿佛想找一根救命稻草似的。只见它的可怜状,我立刻把它放了下来。
现在,丑丑成了我最要好的朋友。