乌龟作文
瞧!沉甸甸的玻璃缸里,装满了清澈的自来水,水底放着许多七彩的鹅卵石,一对小巧玲珑的小乌龟,趴在大块的鹅卵石上呼呼大睡,双眼紧闭,四肢摊开,这对小乌龟是一对名副其实的大懒虫。
他们把四肢和尾巴都缩进了乌龟壳里,只露出个头来,乌龟的壳宛如鹅卵石。一眼望去,我差点儿分不清哪是鹅卵石,哪是乌龟。
不久,它们睡醒了,开始伸展四肢,懒洋洋的爬来爬去。
它们的眼睛抖大,有时,伸着长脖子,眼睛黑得发亮,就像一个巨大的黑洞,也像一块珍贵的黑色珍珠,毫无目的的东张西望,有时,则在寻找能够添饱肚子的食物。
它们的四肢和脖子都很长,可以自由的在壳里伸缩,非常的方便。
乌龟的壳是他最坚固的牢房,就算再凶猛的野兽,再调皮的小孩子也拿它没办法,它们总是喜欢往壳里缩,更喜欢蜷缩在壳里舒舒服服的睡大觉。我常常带着顽皮的心去吓唬它,果然不出我的意料之中,这一对胆小的乌龟,总是怯生生的快速缩进壳里,动也不敢动,有几秒钟它们都没有动静。接着,它们谨慎的伸出脑袋,左瞧瞧右瞧瞧,见没有危险了,就又伸长了脖子,快活得嬉戏。
我的两只小乌龟,是无比的调皮,它们喜欢爬到对方的壳上胡闹,或是东张西望。
我的玻璃缸,简直被它们俩闹得天翻地覆,它们翻着身,仰着肚子,乐不可支,胡乱的晃动着四肢,尾巴翘的可高了!好不容易才翻过身来,气喘吁吁的趴在鹅卵石上,不过,它们还是很快乐。乌龟嘛!就是顽皮。
两只小乌龟,虽然还是“小不点”,可是,它们好动极了!鹅卵石虽说很轻,但是,对于乌龟来说也是挺重的,有时,乌龟却钻到鹅卵石低下去了,还不肯出来,每当我捉起它,它就奋力德挣扎着,四肢乱挥,锋利的爪子抓得我只叫痛,两只乌龟竟都是这样,它们不仅仅模样相同,习性也相同。真是够我受的了!
小乌龟们独特的习性,和可爱的模样,正是它很惹人喜爱的原因。
我喜欢我的两只小乌龟,我会好好地珍惜它们,细心的照料它们。小乌龟,你的幽默和独特使我快乐,你的可爱和妩媚更让我感到欣慰。