描写雾的作文
清晨,我还未清醒,就感觉到一阵寒冷,我起身撩开窗帘往外看,果然,只有雾,有雾就有露水,天冷也就不足为奇了。
只见它像一张厚厚的白色棉被,罩住了房屋,遮住了道路,吞没了树木,隐去了行人,掩盖了整个大地!
在浓雾中,来往的汽车都不得不开着黄灯行驶。骑自行车的人因为怕撞上别人,就拼命地按着铃,有些近视眼的人则索性推着自行车走。不远处的房屋在浓雾中若隐若现,仿佛穿了一件半透明的白外套。从上往下看,一棵棵树木像一朵朵绿色的云,四周有白色的雾衬托着,美丽极了。
我赶紧告诉爸爸妈妈,早上出门记得带上口罩和帽子,开车上班要小心慢行。雾霾天,一定要注意保护自己哦!