描写雾的作文
让我先来给大家猜个谜吧,题目是:像云不似云,像烟不似烟,风吹可飘,日出始散开,在它里面走一走,头发过会湿漉漉。大家不知道了吧,让我解开这个谜,答案是“雾”。
清晨,我缓缓地从睡梦中醒来,我拉开窗帘,看见窗外有一大片模模糊糊的白色气体,那气体像乳白色的气体笼罩着房子、树木还有马路等。我向前远眺对面的楼房,隐隐约约,再向下望去,这气体把楼下的一辆辆车都笼罩了,只能看见车灯像萤火虫忽闪忽闪的,可那萤火虫飞得那么慢,像老公公走路的步伐。
爸爸开电瓶车送我上学,一路上,我东张西望,心想这气体这么神奇,使我只能看到周围近的东西,远的东西似乎一片空白。爸爸把车灯开得亮亮的,以免后面的车撞上来,他又讲解了这浓浓的气体叫雾,雾是自然界常见现象,是接近地面的水蒸气遇冷凝结后飘浮在空气中的水珠。碰到它会湿漉漉,我再看看旁边的车,果然如此,如爸爸所说,车上罩了一层水雾,他又说了其它关于雾的一些知识,说着说着来到学校,我摸了摸头发,发现头发早已被调皮的雾弄得湿湿的。
我觉得这次爸爸送我上学,一路上的讲解,真是让我受益匪浅,学到了生活中的天气知识,大自然真是太奇妙了,里面还有很多我还不熟悉的知识,比如这次雾的讲解,在生活中我不是更要学习吗?才能学到更多的课外知识。