写雾的作文
星期天早上下了一场大雾,我出去溜达。喔,对了,还有我老爸和我老妈呢!我象游泳运动员,在练习陆地蛙泳,老妈被弄的都有点看不清了,和老爸有个防护罩也不怕。主要的是我没戴眼镜,我也没看不清,因为我是‘健康小健将’。
我的问题解决了,可我们车的司机又出差子了。出什么差子了?我们的司机车没电了,所以打不了雾灯,而且在途中,又在路上这可怎么办呀!司机前思后想终于想出来了,不还有一个充电器吗。
虽然雾惹出了不少麻烦但也是很美的。在雾里走路的时候仿佛在云里,又象在水里。其实还是在地上。雾真配的上一句诗“远看成云近却散,远不躲近躲。”
雾这么美你们知道是怎么形成的吗?不知道吧!今天就由我陈博士来给大家解决吧!因为空气中湿度大,遇到了灰尘,便凝结成了小露珠,聚在一起变成了雾。