雾景作文
早晨,我推开家门,透过窗户往外看,直觉得眼前像隔了一层厚厚的纱,哟!原来是起雾了。外面浓雾弥漫,一片白茫茫的景象。
我吃过了早饭,背着书包蹦跳着漫步在去学校的路途中。我感觉到天天走的那条通往学校的路似乎一下子变短了。每向前一步,前面的景色就愈来愈清晰一点,回首望了望身后的景色则消失、模糊了一点。脚下的路总是那么长,可真有意思!
现在,天地笼罩着无比浓厚的浓雾,近处的花草树木,远处的高楼大厦,在雾中总是若隐若现。即使再强烈的阳光,也感觉不到一点耀眼,仅仅显露出朦胧的圆影子。我仿佛至身在仙境中游。正当我看了正入迷的时候,隐隐听到有人似乎在喊我,可现在正起着大雾,茫茫雾中,看不清楚,所以我使原地不动。一个朦胧的影子向我走来,慢慢地,愈来愈清楚了,我才看清,原来是多年未见的好友——王亚奇,她笑着走向我身边,假装生气地对我说:“几年不见,连我这个好朋友都认不得啦!”这时,我才如梦初醒,不好意思说了声:“i""msorry”。接着,我们并肩一起去学校,直到校门口,才各奔东西。
走进校园,来到教室里。我发现窗户似乎比以往厚了一点,不用手擦一下,还真看不清窗外的景色呢!走近一看,原来是雾气粘附在光溜溜的窗户上。在窗户上用手指画几下,一个形状便呈现在我的面前了。室外一团雾景,室内书声琅琅。
下了早自习,我透过才窗户看见:雾小了,大地脱下了厚厚的绒毛衣裳,披上了轻柔的薄纱。柔和的光芒慢慢地折射大地,这一切构成了一幅宁静幽雅的水粉画。
噢,雾原来是这样的千姿百态!