今天,大清早我一起来,透过窗户一看,起雾了,那雾像一缕白烟,遮住了大街上的东西。
我背着书包,走出家门,门前那棵大树不“见”了,只能隐隐约约看见它的枝叶。小路旁的小草“背”着一身露水,腰都被压弯了,这时,它好像在说:“今天真倒霉,背着这么重的水。”当我走到小河边时,碰到了好朋友权,我看他全身湿漉漉的,逗趣的说:“看,你都变成落汤鸡了。”“你不也和我一样。”我们俩哈哈大笑起来。
当我们走到大街上时,雾就更浓了,像一朵朵白云,把来往的汽车都给遮住了。街上不时传来喇叭的叫声。有的人还大叫:“这可恶的雾,害的我上班都迟到了。”
我们走进学校不久,就上课了。直到下第一节课了,太阳才露出白色的鱼肚皮,雾也淡了下来,好像以为白衣仙女在太阳下翩翩起舞。
直到下第二节课,太阳终于出来了,它轻轻一吹,雾一下子飞到天边了,整个世界又变得明亮起来。