早上,我透过窗户往外看,啊,起雾了!外面浓雾弥漫,一片苍茫。
走在大路上,我仔细地观赏着这白茫茫的大雾。
现在,天地间笼罩着无比浓密的烟雾。进出的花草树木,远处的楼房,在雾中若隐若现;太阳一点也不耀眼,只显出朦胧的圆影子。路上的人来来往往远远的只听见杂碎的、间断的脚步声和自行车铃声,就在靠近的一瞬间,才看清粗他的面容。等转过身再看时,他们的面影已经慢慢远了,仿佛进入飘飘的仙境一般。
我忽然觉得我在这仙境中漫游。我的眼前不断飘来轻纱似的雾,一颗颗、一粒粒,如尘···我伸手去抓,哈!抓到了!当我张开手时,他早从我手中溜去,空气中到处是他的身影,让我分不清了。多可爱的雾呀!
过了一会雾小了大地脱下了厚厚的衣裳。柔和的阳光洒下,这一切成了一幅宁静的水粉画。
我正陶醉其中,太阳这位接触的画家又轻甩画笔,刹那间,我已置身于明亮清晰的世界里了。