雾的作文300字
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这是徐霞客留下的千古名句。黄山以“奇松”、“怪石”、“云海”、“温泉”闻名于世。最让我留恋的还是黄山的云雾。
我和爸爸妈妈来到山脚下,望着高耸入云的黄山,不禁为之震撼,心中涌动着敬仰之情。
我们是乘缆车上山的,这让我们更好的接触了黄山的云雾。缆车在云雾中穿行,缓缓的。你坐在上面仿佛置身于天堂,云朵是那样触手可及。
下了缆车,我们顺着石阶往上爬。不一会儿便累得气喘吁吁大汗淋漓了。
莲花峰是黄山第一高峰,几千多级台阶像一根银丝从天空中抛了下来。莲花峰被云雾所包围着,从山顶向远处眺望,白茫茫一片。若把这云比作大海,那么莲花峰便是大海上的一坐孤岛,别的山峰则是海龟;若把这云比作陆地,那么莲花峰便是小丘,别的山峰则是村庄。
山上的天气变化莫测,一会儿阴雨连绵,一会儿光芒万丈;但无论怎样都影响不了您观云,反而增添了许多情趣。
黄山的云雾,真令我流连忘返。