雾的作文
如果大家最近看了新闻报道的话,都该知道我国大范围的雾霾天气正在影响着人们的生活。全世界空气污染最严重的'10个城市之中,有7个都在中国。雾霾天气有许多的坏处,比如能见度低,易发生交通事故,空气不好,各大医院的呼吸科人满为患。
今天早上我去上学,刚走出楼栋,就发现眼前全是白茫茫的一片,几乎看不清50米外的东西了。空气中有一种怪怪的味道,尽管我是全副武装,可是雾还是调皮的跑到了我的衣服里,鼻孔里,让我很难受,忍不住的想打喷嚏。这时,我看见了一个正在悠闲地开着车的人,心中顿时闪过一丝丝恨意,机动车尾气是导致空气污染的一个主要因素。让我们大家都行动起来,尽量少开车,减少尾气排放,让蓝蓝的天空重新回到我们的身边!