雾的作文
“儿子,我们今天去红星美凯龙建材市场看家具吧!”“行!”我和妈妈就到丹尼斯百货商场门口等六十六路公交车。我向六十六路公交车开来方向的十字路口看去,眼前大雾白茫茫的一片,什么也看不清楚,只能隐约看见一点点轮廓。
“妈!六十六路车来了!”“走!上车!”一辆双层巴士已经开到我们面前,我和妈妈投币、上车。我飞快地跑上楼梯,找了一个靠近车窗的位置坐下。车窗的玻璃上满是小水珠,外面的景观什么也看不见,我用卫生纸把身旁的车窗玻璃擦得干干净净,只见车窗外一层层的大雾,忙碌的人们急匆匆地在雾中穿行,我透过车窗的缝隙深吸了一口气,我竟然咳嗽起来,“天哪!这雾分明就是毒气吧!”
公交车缓缓地向前行进,我坐在车上使劲地向外看,可是什么也看不清。突然隐约看见前方有一座座大高楼,我抬头向上看“天啊!”这楼竟然高耸入云,我看都看傻了。“市政府到了!”公交车报站道。我向市政府大楼的方向看去,在大雾的衬托下,依然是隐隐约约、什么也看不清。
这次大雾真厉害!它影响了交通,给人们出行带来很多的不便,它污染了环境,给人们的身体健康带来伤害。以后我们要保护环境,避免大雾天气的出现。