雾的作文
噼噼啪啪,一条挂在竹竿上的鞭炮在空中制造了弥漫的烟雾。
在这烟雾中,无金村的希望小学迎来了它的第一批学生。
王校长站在校门口欢迎着他的学生与他们的家长。
王校长听着耳边清脆的鞭炮声,望着家长们对这条长鞭炮发出的惊叹声,心想花点钱买下这长长的鞭炮是对的,脸上不由得浮出了笑容。
他看着一位十三四岁的孩子在他母亲的带领下来报名,有些惊讶,于是他走上前去说道:“这位同学,你都这么大了,应该学会独立呀?quot;孩子害羞地没有答话,他的母亲便对王校长说:“校长,我们不是不放心孩子,而是不放心那一百块的报名费,如果让他弄丢了,那可怎么好啊。那可是十只母鸡换来的。”说着,母亲从裤腰里掏出一叠卷得皱巴巴的钱,走向报名处。
王校长望着那母亲的背影,心里很不是滋味。
这时,一个孩子跑到王校长面前有些害怕地对他说:“校长,你能带我去看一下教室吗?”
“行啊,你是一年级的吧?”
孩子不好意思地点点头。
“我看别人的孩子都是父母送来的,你怎么没有呢?”王校长心想这可能是一个典型了。这个孩子却说道:“父亲要下地干活,妈妈要在家里看着弟弟妹妹?quot;孩子顿了顿又道:“妈妈还大着肚子,走路不方便。”
“那他们就不怕你把报名费给丢了?”
“我没有带钱来,是不是没有钱就不能来?”
“不是。”
“妈妈说了,让我先念几个礼拜,然后让我妹妹们轮着来,等到上完了课,就把钱交来。”
“啊?!”王校长愣住了,他的心头罩上了一团迷雾。想着那十只母鸡换来的学费,想着几个孩子轮流上学的情景,他真的不知道这希望小学是不是给孩子们带来了希望。
希望工程的希望并不是建一座希望小学,那又是什么呢?
王校长的心里一片迷雾。