雾的作文300字
在三清山上游览,仿佛置身于童话中的仙境一般,行走于山间小道,让我感觉自己能像神仙一样腾云驾雾。一眼望去,烟云弥漫,浩瀚无涯。宛如波涛起伏的大海,远山近峦,在云雾中若隐若现,好似汪洋大海中的几个小岛;白云来去,此起彼伏,汹涌澎湃,山风起处,松涛轰鸣,十分壮观。
从下向上望,三清山又是另一派景象。山顶上的云雾好似一顶白帽子,为三清山挡风遮雨,山腰间的云雾好像一件白衣服,为三清山取暖,又仿佛遮天蔽日的天幕。从上往下看,云雾好像茫茫大海,一望无际,真是“白云倒海忽平铺,三十六峰连吞屠”。
云海瞬息万变,时隐时现,犹如织锦上面装饰图案,每幅都换一个样式。刚刚还是一条长河,没等人们完全看清楚,就变成了飞流直下的瀑布;原来还是只美丽可爱的小白猫,转眼间就变成了一只凶猛的大白虎;本来还是一缕轻烟,过一两秒就变成了漂浮在北冰洋上的巨大冰川……
我喜欢三清山,更喜欢三清山上变化多端的云雾。