下午放学,已是6点钟了,黑暗已降临了。我们几个平时形影不离的朋友又聚在了一起,打算一起回家。
最后,只剩下我与刘茜茜。我们两个女孩子十分害怕。我说:“回头看看,有没有惊喜呢?比如像你上一次看见你爸爸。”我们两又一次同时回过了头,只有一个人影,看上很模糊,加上距离很远,我们就当成了一个陌生人,我有一种莫名的失望,大概是对刘茜茜上一次的巧合太信以为真了吧。
走进车棚,放车子。刚准备上锁,听见了一个声音在车棚外响起:“童涵!我先去车库。”是爸爸,太棒了!我急忙回应:“好,我过会儿去找你。”心中甚是高兴,锁上车子。蹦着出了车棚,去找爸爸。心中也有些奇怪,爸爸怎么到车棚来了呢?他平时从来不来的。管他呢?喜悦压下我心中的疑虑。
不一会儿,我与爸爸相遇了。我们一起走在回家的路上,爸爸帮我接下了沉重的书包。感觉十分轻松,尽管回家面对的只有作业,但我仍异常的快乐。
吃饭时,爸爸忽然问我:“今天有什么有趣的事啊!车子撞坏了没有?”
“车子?”脑子中闪过一个景象。“噢!那是拐弯时,我要直走,刘茜茜要拐弯,撞在了一起。”突然觉的不对:“你怎么知道啊?”
“呵呵,听别人说的。”爸爸神秘的笑。
“骗人,你肯定去接我了。”
爸爸见鱼网已穿破,不再逗我,“看你们在路上大笑,还说英语。在石墩子那就望见你们了,然后就跟着,看你们在什么?呵呵……”
原来是这样,我有一种幸福的感觉。其实我回家的路上,身边就有一种安全与亲切包围着,而不是我心中的恐惧与黑暗。亲人时刻给予我的爱与力量。从此,我没有再怕黑暗,也不再恐惧了。因为我知道前面有一个温馨的家在等着我,几个亲人的爱“跟踪”着我。