雾的作文600字
正月初三,我和爸爸妈妈准备摆渡回舟山。
这是一个大雾天,早晨醒来,就见窗外白茫茫的一片。雾就像一个让人捉摸不透的小精灵,一会儿把这个人罩住,一会儿把那个人藏起来。远处,几座房子也如同海市蜃楼一般在大雾中若隐若显。坐在车上,车窗上形成了一股雾气,迷迷糊糊,神神秘秘,仿佛盖上了雾使者的面纱。
到了码头,我才发现许多车辆早已排起了“长龙”。开始,我无心观察周围的情况,一心只想着欣赏雾使者的美与神奇。只见灌木丛、小树上都披上了一层小小的露珠,一阵微风吹来,犹如一群披着晶莹剔透纱衣的少女在仙境里翩翩起舞。低矮的花树也被大雾罩住了,只能偶尔看见一朵朵颜色各异的小花从浓雾里探出笑脸,给人一种诗情画意般的美感。过了不久,我就开始纳闷了:“咦,船怎么还没开,妈妈怎么还没叫我回车上呢?”于是,我仔细地观察了周围人们的表情,才发现所有人都是一脸着急。有的人一边打着电话,一边马不停蹄地跑来跑去,有的人皱着眉头,不时望望海面,还有的人着急地直跺脚。原来,是大雾使轮船无法行驶,大家因不能回家而着急呢!不知等了多久,雾使者终于揭开了她那面纱,微笑离去。一缕久违的阳光终于射了下来,照在我们每一个人身上。雾散去了,可人们依旧在等待,最后,站长宣布船不会开了,人们才缓缓散去。
雾,这个看不透也摸不清的东西,每个人都有每个人不同的评价。也许是神秘的,也许是美丽的;你或许喜欢它,但也有可能讨厌它。不管你怎么评价,它总会出现,就是那么悄悄地,悄悄地……