雾的作文
清晨的雾将我眼前的世界都变成了一个仙境,大自然的万物都在朦胧中画着微不可觉的轮廓。
我站在家里的阳台上,看着屋子后的一片树林。原本就紧密的树林,在这清晨雾气的缭绕下,树林更加显得神秘了。尤其还是在这春天,树林里只闻鸟鸣,不见鸟影。给人的感觉也是十分的新奇,十足的引起了我们的好奇心。就如我,已经从家里阳台上下来了,我想着要进入这处秘境,去其中窥一窥那些唱着悦耳动听歌声的小鸟。
当我进入到这处树林子里的时候,里面的雾气更大了,一米外的场景我都瞧不清晰。但正是这种朦胧,给这里带来了神秘美。
渐渐的,清晨里的晨光也出来了,阳光透过这些水雾,将雾气散去了一些。当然了也或许是从山头吹来的清风将这些浓稠的水雾吹去了远方,吹去了山坳外的平原里。
于是,原本朦胧不清的世界在我的眼前一点一点的变得明晰了起来。林子里的树木能够瞧见枝丫了。那些躲在绿叶后的小鸟,也都现出了身影。树林里的景象全都展现在了我的眼前,没有了那层薄纱的笼罩,树林里少去了那种神秘,同样的也多出了一份清朗。
当我从树林里走出来后,阳光更亮了,雾气也都一一散尽了。清晨的雾气散走了,世界重新变成了清晰的模样。看着这样晴朗的大地,少去了朦胧雾气的遮掩,我的心里都有着一种空荡荡的感觉。
我喜欢清晨的雾,因为清晨的雾带给了我一个全新的体验。有人说过朦胧也是一种美,清晨的雾可不就是给大地披上了纱衣,为我们带来了一种朦胧美吗?
今日的清晨已经过去了,我期待着明天的清晨又给我带来一个朦胧的仙境。