雾的作文
早晨,六点多,我醒了。浓重的大雾弥漫在天地之间,一朵朵如云似絮,织成了一层薄薄的轻纱,遮住了天,铺满了地。眼前的一切都只露出一片灰蒙蒙的轮廓。云雾还在一层层地积聚着,越积越厚,汇成了一片云海。
云雾忽聚忽散,时而像奔腾的骏马,时而似放牧的羊群,时而如腾飞的蛟龙……真是千姿百态,变化多端。
过了一个小时,浓雾渐渐的散去。还有一些浓雾笼罩着一栋栋房子,这些房子成了茫茫雾海中的一座浮岛。过了一会儿,太陽照射在浓雾上,一些还没有被太陽照射的浓雾还在继续笼罩着一些房子,这些房子在浓雾上看上去若隐若现。
不久,浓雾消失了,火红的太陽照耀在大地上。