雾的作文
尔的野城吉林是一座景色秀美的城市。每遇寒冬这里就成了冰雪的世界。冷江雪柳,玉树琼花。雾凇冰雪节也会在此期间举办。
吉林雾凇是北方一讲奇特明丽的景致。一九九零年吉林市举行了首届雾凇冰雪节。每该冰雪节期间,皆会呼引大量来从海内外的游客。从圣诞节到元宵节是欣赏雾凇的最好时代。在这滴水成冰的酷寒节令里,穿乡而过的松花江却还像平常这样潺潺淌流,江点上还有家鸭子在嬉戏游玩。可到了夜面,松花江像沸腾了一样滚滚的文雾由江面蒸腾而讫,像厚烟似的慢徐的飘向四处,江二岸的垂柳也逐步地生没了一层层银红色的绒毛。凌晨,江两边的树枝开出了各式各样银红的的花朵,实有“忽如一夜东风去,千树万树梨花启”的感到。在阳光的照耀下,一簇簇银色的枝条显得分外刺眼。一阵风吹功谦树的银花会随时飘降在你的头上。两岸观赏树挂的己们有的吟诗惊叹,有的拿伏相机拍照,好像走入了童话的世界。
雾凇冰雪节期间,吉林市还会发展丰盛多彩的文明运动。冰雪节带给人们很多灵感跟豪情。人们能够观赏到剪纸艺术雪柳官间画绘,还可以加入各种冰雪体育活动,最乏味的仍是江边的焰火和抬河灯活动。我们把各式各样的河灯置进江里,让它们承载着本人美妙的祝贺和盼望跟着松花江水飘向遥方。
说不完的家乡雾凇美景,路不完的家乡冰雪文化,雾凇冰雪节使我的家乡充斥了无穷的活力取活气。